无人生还 无人生还 8.6分

渐渐沉静的孤岛

凝望散在土壤
整体的内容叙述方面,很简单。虽然读起来轻松,但是生动性不够。
孤岛,在人的映像里是安静的,也是孤独的。但在孤岛里聚集一群人,会觉得有一些热闹温暖的气息。
直到一群人里,第一个死去的人开始。本该温暖的气息有了一丝改变。
人群的减少,尸体的增加。无法寻觅到的帮助,使得孤岛的孤独,开始逐渐蔓延。
童谣,仔细分析一下,其实在书中的主线内容方面,算是一种多余的存在。但好处是,这个多余的存在,大大的增加了情节的诡秘感。
凶手是谁?这大概是看这本书的人,总是会在脑子里猜测的想法吧!
孤岛上的豪宅,走动的人越来越少。本该热闹的地方,渐渐的越加沉静下来。
书中的人物,都在互相猜忌对方谁是凶手。有的人在确定其中一个是凶手的时候,这个被确定的人会死去。所以猜测谁是凶手的想法,不断的转移到活着的人身上。
也正是这种理所应当的想法,误导了所有人。
谁也没曾想到,其实凶手,是已经“死去”的人。
情节的安排是意料之中的,一群人都在逐渐死去。但,凶手的行为却很意外。
故事到了末尾,无人生还。孤岛,彻底沉静。
0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

无人生还的更多书评

推荐无人生还的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端