秘密 秘密 7.3分

一本书,传递和解释一个观点就够了

山前之路
2017-08-02 13:44:04
持续不断的心理暗示将成为你最终成功的重要原因。你相像自己是最棒的、最幸福的、最高兴的、最富足的、最有思想的,值得拥有世上美好的一切,然后为之努力,那么你就是这样的人,必然会成为这样的人。如果你没有得到,那是因为你还不是真的想得到。因为一旦你真的想得到一些东西,你将不自觉地采取一些必要的行动,你获取的信息将与之有关,你将吸纳一些志同道合的人,他们将不遗余力地为你服务和战斗。你甚至都不用过多地思考我怎样才能得到,只要你从心底里坚信能得到即可,不掺杂一丝的犹豫和妥协。

以下实例有在回想时硬套《秘密》观点的嫌疑,但的确很有意思。

上初中时,英语老师让背对着她猜她手里拿的是什么水果,我转过身后突然有一种强烈的暗示是桔子,非常强烈,我也不知道是什么原因,结果我猜对了,当时我很惊讶。

高考数学选择题最后一道,我有点做不不出来,先空着,把后面的搞定后又回来,突然有一种强烈的感觉就应该选B,于是我选了B,对了。

以下实例有在回想时硬套《秘密》观点的嫌疑,但的确很有意思。

我很喜欢看《火影忍者》,鸣人对自己成为火影并获得大家的普遍认可深信不疑,他的信念影响了身边所有的人。在这种信念支撑下,漩涡鸣人找到了自己的忍道,大家也都在帮助他,他的乐观、智慧、不屈不挠、奋发向上,深刻地影响着我。于是,毫无疑问,他能成为火影。你可能会说他体内的尾兽才是他逢凶化吉、遇难成祥的本质原因。得了吧,要是没有信念,小时候收到那样的排挤和冷落,没几个人受得了。

保持一种你希望自己达到的状态十分重要,这种状态会促使你真的变成那样的人。于是,最重要的不是如何实现,而是搞清楚你自己究竟想成为什么样的人,并对此深信不疑、坚守一生。

以前,当别人有忧愁并找我开导时,我总是东拉西扯把话题引向别处,并摆出一副大彻大悟的样子。原以为这是毫无意义的,读了《秘密》,我发现我是对的。开导的唯一方法就是传递快乐而不是试图解决苦恼。因为解决的前提是关注,关注的后果是巩固和暗示,最终会更加苦恼。

一本书,传递一个观点也就足够了,接下来是演示观点的具体用法,从各种情形各个角度来演示。中文书籍总是怕读者学的少,希望在书里尽可能地传达更多地信息,其实也就是多罢了,信息传递的效果完全没有起到。深刻地理解一个观点需要通过实操反复校验,否则永远只是一个观点而已,成不了真正的行动指南。

秘密的更多书评

推荐秘密的豆列