动物农场 动物农场 9.3分

残暴的欢愉,终将以残暴终结

深夜的阿斯伯格

我们为什么写作,画画,拍电影。为了记录时间。如果时间静止了天上的飞鸟会不会落下,当然不会,因为飞鸟的落下也需要时间,所以时间是事件过程长短和发生顺序的度量。

当岁月远去,当最后一个记得你的人也死了,当你不再活在任何人的记忆里时,你的永恒的黑暗死亡来临了,死亡不是失去生命,而是走出了时间。所以人们写作,画画,拍电影,记录某一段时光发生的事情,记录当时自己的心性。

而乔治·奥威尔这个人都干了些什么,他没能让人感受到他内心一点点的爱并怀着一颗被苏维埃布尔什维克迫害的仇恨的心,极尽所能地全方位无死角讽刺着这个世界的一隅不公。如果一本书目的性明确,它的每一个人物的名字,每一个事件都是一个零件最后组成他手中的枪,那这和说明书有什么没别。不得不说它的娱乐性极强,平民百姓就是喜欢对政治品头论足。而预言家乔也无非是一句吐槽,历史所有的巧合与重演都是必然的,因为恶龙早已住进了每个人的心中。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

动物农场的更多书评

推荐动物农场的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端