地下陀宫 地下陀宫 7.7分

引人入胜的书籍首选—《望山没有南风巷之三<地下陀宫>》

梦里婵娟
怀着对《苗疆梦影》的极度热衷细细品读完后,对这部《望山没有南风巷》的系列之书兴趣更加深厚了。

迫不及待地约下这本《地下陀宫》后,我捧着这本墨香味十足的书,用了几个晚上终于拜读完了。

回想起系列之一的《苗疆梦影》中意外的车祸、神秘的苗族女子、主角向南风经历的一切究竟有多少是真实存在的?从扑朔迷离的杀人事件,到雍家地宫的震惊发现,古苗国世界的探险之旅就此开始……

该书的进度相对来说偏慢,也正合了我慢读的口味。虽然还未约下来系列之二的《叶落扶桑》,但是个中情节还是能猜到一二。

向南风与湘西蛊主见面了。这的确是一个生于另一半球的外国友人,这让我想到了为什么原来他们总是在深夜网上沟通、一起探索、分析太多太多的未知事件。

文中还有湘西蛊主的师妹腾原佐和子,这个生就“患有”超忆症的神女子,让人看得不禁入迷。在她十个月大小的时候,她居然就有了超强的记忆力。以致她现在仍然清楚地记得已逝的父亲在十七年前接过一封来自外国的信件。并且,最后的事实也更是证明了确有此事。

《地下陀宫》的全篇更是让人见所未见、闻所未闻,我一次次地被作者的超强大脑以及大胆的想像与构思震惊到了。夜闯坟墓,这是多么骇人听闻的事件啊!然而,不止一次,向南风、湘西蛊主、腾原佐和子他们三个天不怕、地不怕的人“胆大包天”,并最终在坟墓里发现了地宫,以及引出来一系列的事件。

整篇文章仍是悬疑重重,最让人欢欣的一点是,最终作者都以合理的解释,在他们几个主角的对话中说明了每一种事件存在的必然性与偶然性。

该书情节发展的慢,同时也带来了一个好处,即是写得特别细同,以及各种各样的描写手法。作者对天文、地理、历史、考古等等深入的知识,均让人眼界大开,叹为观止。

书的结尾作者仍是以悬疑的方式进行的,腾原老师的死因这是一个大大的谜,文内也仅是只有一个猜测的开始。以及回到系列一中向南风的“梦中女友”归璐瑶最终到底如何了,以及主角向南风将何去何从,还有作者刘滴川也进入了书中,他们最终都将又会经历些什么,此书又将如何收场,让人不禁遐想连篇。

至此,系列书仍未完结。

欲知详情,还是让我们一起走进《望山没有南风巷》的系列丛书中来,让作者带引我们一起领略三苗是谁?中国古代最神秘的民族又是如何的?

欢迎君来一起品读!

悬而未决的系列三,让人满心期待会是怎样的结局
悬而未决的系列三,让人满心期待会是怎样的结局