心存善意,愿世界对你温柔以待

钟声晚

真的如作者所想,放下这本书后,心中不免惊叹:我从未读过这样的小说。有这么一家杂货店,只要你把写有烦恼的信从前面的卷帘门处投进去,第二天在后院的牛奶箱就会得到回复,是以被大家称为解忧杂货店。 一个个温暖的故事,深深触动大家的心灵:因为男友患重病,在梦想与爱情之间挣扎的月野兔;徘徊在梦想与现实中的鱼店音乐人;怀上有夫之妇的孩子,苦苦挣扎的绿河;跟随父母潜逃,内心备受煎熬的保罗·列侬,不知是继续OL工作还是辞职当全职酒家女的迷途的小狗。 印象比较深的鱼店音乐人的故事,一个梦想与现实的故事。克朗的烦恼是“到底该继承家里的咸鱼店,还是该走音乐这条路”,如果走音乐这条路,就注定了自己是孤独的,家人不理解,现实也很残酷,可是如果回家继承咸鱼店,他内心终究是不甘心的。后来意外知道原来父亲是支持他的,他就可以放手一搏了。可世事难料,还没有所成就,就在孤儿院的一次火灾中因救人而意外丧命。虽然克朗离开了这个世界,可是他的《重生》唱遍了大街小巷,也是以另一种方式实现了他的音乐梦。 解忧,解忧,其实最终做选择的还是求助人自己,杂货店也只是给了他们一个慰藉而已。 所有的答案都在心中,大家站在人生的十字路口,徘徊不...

显示全文

真的如作者所想,放下这本书后,心中不免惊叹:我从未读过这样的小说。有这么一家杂货店,只要你把写有烦恼的信从前面的卷帘门处投进去,第二天在后院的牛奶箱就会得到回复,是以被大家称为解忧杂货店。 一个个温暖的故事,深深触动大家的心灵:因为男友患重病,在梦想与爱情之间挣扎的月野兔;徘徊在梦想与现实中的鱼店音乐人;怀上有夫之妇的孩子,苦苦挣扎的绿河;跟随父母潜逃,内心备受煎熬的保罗·列侬,不知是继续OL工作还是辞职当全职酒家女的迷途的小狗。 印象比较深的鱼店音乐人的故事,一个梦想与现实的故事。克朗的烦恼是“到底该继承家里的咸鱼店,还是该走音乐这条路”,如果走音乐这条路,就注定了自己是孤独的,家人不理解,现实也很残酷,可是如果回家继承咸鱼店,他内心终究是不甘心的。后来意外知道原来父亲是支持他的,他就可以放手一搏了。可世事难料,还没有所成就,就在孤儿院的一次火灾中因救人而意外丧命。虽然克朗离开了这个世界,可是他的《重生》唱遍了大街小巷,也是以另一种方式实现了他的音乐梦。 解忧,解忧,其实最终做选择的还是求助人自己,杂货店也只是给了他们一个慰藉而已。 所有的答案都在心中,大家站在人生的十字路口,徘徊不前,其实就是怕后悔了不能重头来过。只要你心中有善,又何以畏惧?亲爱的人,愿世界对你温柔以待。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

解忧杂货店的更多书评

推荐解忧杂货店的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开