秘密 秘密 7.7分

更愿意相信直子是为了让平介重新开始新生活

茶壶趣旅行

结局算是开放式的吧?看到排第一的书评之后,似乎所有事情都说的通了。虽然有可能直子在日记里和女儿说过那一枚戒指,并且希望她结婚时能够戴上,但藻奈美完全可以和父亲说吧。只有她是直子假扮藻奈美才会选择隐藏这个秘密吧。

总觉得平介为了直子没有再婚,而她却‘背叛’了平介,觉得平介有点可怜了。

如果一开始直子就和平介说他可以选择续弦,重新找一个妻子,比如藻奈美的老师,最后会不会生活的更好?还是因为彼此依旧深爱着对方,而无法重新开始新生活?

直子决定扮演藻奈美活下去的时候,放弃了自己的人格,是否也觉得这样下去,两个人都太痛苦了。如果扮演了藻奈美,平介就可以去找‘新欢’而不用对自己感到内疚了...

直子在还是直子扮演藻奈美的时候,看出了平介对老师的喜欢,并没有阻止,虽然不高兴,还是提醒着平介去和老师说话,并且指出老师的便当不是多做一份才给他的,暗指老师也喜欢平介。但是平介因为内心的‘道德’,最后并没有和老师往前一步。看到直子和相马的走进,做出了偷听的行为,最后两人吵架,不允许直子再和相马来往,而直子原本就打算和相马断了联系,两人之间的信任出现了裂缝。

虽说看到第一书评讲的...

虽说看到第一书评讲的直子为了复仇才嫁给根岸文也,虽说觉得有道理。 但更愿意相信直子是为了让平介重新开始新生活,才决定‘离开’藻奈美的身体,让女儿回来陪着父亲,维持一段真正的父女关系。

秘密的更多书评

推荐秘密的豆列