悲剧,将人生的有价值的东西毁灭给人看

好开心同学

【有一种人,像一幅好画,先是赞叹整体,接下来连油画颜料提笔的波浪尖都可看,一辈子看不完。】

【一直到很后来,刘怡婷在原文书划上马路边红线般的荧光记号,或是心仪的男孩第一次把嘴撞到她的嘴上,或是奶奶过世时她大声跟着师傅唱着心经,她总是想到思琪,疗养院里连大小便都不能自理的思琪,她的思琪。

她永远在想思琪,事过境迁,很久以后她终于明白思琪那时候是什么意思,这一切,这世界,是房思琪素未谋面的故乡。】

【姐姐,我好失望,但我不是对你失望,这个世界,或是生活,命运,或叫它神,或无论叫它什么,它好差劲。

我现在读小说,如果读到赏善罚恶的好结局,我就会哭,我宁愿大家承认人间有一些痛苦是不能和解的,我最讨厌人说经过痛苦才能成为更好的人,我好希望大家承认有些痛苦是毁灭的。我讨厌大团圆的抒情传统,讨厌王子和公主在一起,正面思考是多么媚俗!

可是姐姐,你知道我更恨什么吗?我宁愿我是一个媚俗的人,我宁愿无知,也不想要看过世界的背面。】

大家都说,不是所有人都有机会付出全部去爱一个人。可我宁愿没有,也不想看过爱的背面。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

房思琪的初戀樂園的更多书评

推荐房思琪的初戀樂園的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开