结局评价

幽魂丿嘟嘟

其实尘缘结局也不谓是一个好的结局

纪若尘最后还想挽回顾清,但在最后一刻明白了自己真正所爱之人是谁。最后用自己的九幽之炎救回了青衣,等待她重开灵智。而且和张殷殷有了孩子,过上了自己想要的生活。与自己爱的人和爱自己的人生活在一起。

顾清在昆仑便作出了选择,不与纪若尘相见,最后与吟风一起重归天界。倘若她心中仍有情又怎会飞升。况且她心中向道,也并没有什么遗憾。

吟风,很多人认为吟风和顾清在玄荒分道扬镳而感到遗憾。其实不然。吟风唯一的心愿便是守护顾清飞升仙界,在他的眼里,顾清过了几万万年才产生灵智,又要经历百世轮回才能得道。飞升之途极其艰难,他又怎能眼睁睁地看着她被人们所扰。因此,吟风对顾清的是恩情,而顾清也不负所望,最终飞升仙界。吟风的心愿也得以实现。吟风本就是仙界巡仙,在仙界万年寻道,助顾清飞升后,了却了心愿后便又一心寻道。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

塵緣1·打入濁世的更多书评

推荐塵緣1·打入濁世的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端