复仇是放凉的菜 而爱是自由

微风振振
“自由地回到空中吧!”美丽的天使,善良的米兰达。
爱是最伟大的天使,需要的不是禁锢,而是予以自由。菲利克斯所导演的并不仅仅是一场暴风雨,而是对他之前生活的一个交代。
从始至终,菲利克斯其实并不明确,他最在意的并不是如何复仇,而是他的天使——米兰达。把心目中的守护天使搬上大银幕才是他的本意。刚刚失去工作的菲利克斯就像一个行尸走肉一般,他真正的复活是在弗莱彻监狱,他用艺术唤醒了八只爪、蛇眼、飞毛腿们,同时,监狱的小伙伴们也用无比粗俗的言语和行为唤醒了沉睡的他。
是的,从这里开始,开始新的征程。全新的暴风雨,全新的弗莱彻监狱,还有全新的菲利克斯!
“自由地回到空中吧!”美丽的天使,善良的米兰达。
从住进那个阴暗寒酸的犹如洞窟般的住所的时候开始,黑暗便笼罩了可悲的菲利克斯,他失去了许多,他的法衣、他的事业、他的一切!也正是这时候幻想中的米兰达开始走进他的生活。他们一起吃饭、一起讨论、一起生活。幻想中的米兰达虽然让菲利克斯有暂时的安宁,但是从一个角度来讲,被幻想禁锢的米兰达难道就快乐吗?一开始米兰达仅仅是在菲利克斯的住所,到后来慢慢地进入他的社会生活。而最后,随着《暴风雨》的完结,菲利克斯也意识到了自己对《暴风雨》的执念是错误的,并不是要米兰达死而复生,而是让她快乐。他终于像一个普通的父亲一样,接受了这个结局。
他美丽善良的小女儿,在秋千上笑着的小女儿,仅仅三岁就消失在红尘的小女儿,可怜的小女儿。终于,她自由了。

女巫的子孙的更多书评

推荐女巫的子孙的豆列