仍是少年

七七月
曾经特别羡慕大人们,那种可以站在年龄的中间回忆前半生的人,他们回忆童年时如何玩乐,童年的遗憾。曾经看到大人们说,最羡慕孩子的童年,因为那时是一个人最无忧无虑的时刻,当时看到还不经意的嘲笑。但如今,终于混到了可以回忆过去的年龄,终于明白大人们所说的最无忧无虑的年龄是真的,但是自己仍然不怀念,我还是那个希望快快长大的孩子,希望可以体验不同年龄的美好,希望可以感受岁月带给我的快乐,这些是一直处于一个年龄的我们体会不到的。

我们现在都是大人了,平凡不平凡另说,但是岁月的痕迹一直都在,晚睡之后会头晕,感冒再也不能不吃药就好,一点小病就慌忙去医院查清楚,开始因为好多梦想没有完成而惧怕死亡,不再是天不怕地不怕的自己。自己想着曾经也出了神,想起小时候的那些因为小事引发的梦想,因为喜欢旅游想当可以全世界飞的空姐,因为家中的纠纷想成为律师,因为很酷的样子想成为翻译,虽然后来这些梦想都没有实现,但是他们却造就了最后一个完完全全的自己。有自己毕生爱好可以追逐,有喜欢的事情可以慰籍,在慢慢看清的世界的过程中看清了自己。

我不能说自己是个不平凡的大人,但自己至少不平庸。我的经历不能给你吹上三高三的英语老师改变,毅然放弃理科选报英语专业;偶然的机会开始写书评,从最开始的小众书,到现在给各种大家写评。曾经被小四的书迷得神魂颠倒到现在有幸可以为他的书写评;从最初因为自己的大学自卑,到进入某著名英语培训机构。未来还有很长很长,我不知道还会有怎样的事情发生。记得小四的一句话:一个人开始惧怕死亡,就是开始堕落。虽然至今还不太理解这句话,因为我一直在向前飞奔,完成自己一个又一个的目标,但是我还是惧怕死亡,因为好怕清单上的愿望没有完成,害怕忘记初心,害怕有一天回望时会因为什么而后悔。

都说人会随着时间变得远离期望的自己,趋于平凡。不管有多少人给我说这样的事情,我都仍然相信,我不会是那其中一个。我会随着自己的改变不断吸收外界的正能量,一步一步找到属于自己的天。这是我的故事,愿我们永远没有成为大人,永远都是少年。

在成为平凡的大人前的更多书评

推荐在成为平凡的大人前的豆列