荒芜的内心,依旧需要期待爱情的美好!

专门写书评的号
“你好哇,李银河……”信的开头就猝不及防的撒下一把狗粮。然而这种直白而亲切的称呼,一下子把读者与作者的心拉近了,每一封信件的形式,直接的面对面对话的方式,仿佛读者化身成了李银河。面对王小波的爱情表达深深的感受到了恋人的爱情。

“你想知道我对你的爱情是什么吗 ?就是从心底里喜欢你,觉得你的一举一动都很亲切,不高兴你比喜欢我更喜欢别人 。你要是喜欢别人我会哭,但是还是喜欢你 。”

“我把我整个灵魂都给你,连同它的怪癖,耍小脾气,忽明忽暗,一千八百种坏毛病。它真讨厌,只有一点好,爱你。”

“你要是愿意,我就永远爱你 ;
你要是不愿意,我就永远相思。”

“我的勇气和你的勇气加起来,对付这个世界总够了吧?去向世界发出我们的声音,我一个人是不敢的,有了你,我就敢 。”

“只希望你和我好,互不猜忌,也互不称誉,安如平日,你和我说话像对自己说话一样,我和你说话也像对自己说话一样 。说吧, 和我好吗 ?”

“告诉你,一想到你,我这张丑脸上就泛起微笑。还有在我安静的时候,你就从我内心深处浮现,就好像阿芙罗蒂从浪花里浮现一样。”

我就像一个小孩子,在你的世界里寻找,寻找爱...

“你要是愿意,我就永远爱你 ;
你要是不愿意,我就永远相思。”

我就像一个小孩子,在你的世界里寻找,寻找爱情的果实。王小波把他最纯真的爱毫无保留的给了李银河。那个荒芜的年代,什么都缺乏的年代,唯有爱情是那么的纯真与无暇。

快餐的时代从来不缺乏滥情,忙碌的生活,空虚的内心,却又极度的期待真爱的降临。路边的非主流少年,留着长长的头发,染成各种极具挑逗的颜色,自认为很酷的叼着烟卷,对着路过的女孩挑逗的吹着口哨。甚至,看到女孩娇羞的逃跑,表现出幸灾乐祸的开心。但这些少年的内心,他们又何尝不幻想着纯真的爱情呢?

年代发展,社会发展,却再也说不出连自己都感动的情话了……

现在,每天读一封王小波先生给李银河先生的爱情信件,让那份纯洁的爱情抚慰内心的荒凉,相信爱情的纯真与美。

爱你就像爱生命(精装全彩珍藏)的更多书评

推荐爱你就像爱生命(精装全彩珍藏)的豆列