诵读最好儿歌,感受最美童年

第二人生
在你的记忆深处,是不是有那么一首儿歌,让你最喜爱,最感动,最经久难忘呢?它真实、可爱,又韵律十足,将知识的、经验的、真情的东西,化作柔软的细流,轻轻地滋润进你渴求的心里。

好的儿歌,是孩子们认知世界的窗口;
一年十二月,就像一个变幻无穷的万花筒,带给孩子们无数的惊喜和感动,
孩子们在诵读儿歌的过程中,能感受季节的变化,了解节日、节气的知识,

好的儿歌,是孩子们知晓道理的点金石。
孝敬父母、诚实守信、勤劳节俭……是我们中华民族传统美德,孩子只有从小接受美德教育,才能成长为一个堂堂正正、顶天立地的人。
将真善美的理念通过一个个生动的画面和一句句韵律十足的歌谣表现出来中,让孩子在诵读儿歌的同时,心领神会,明白做人的根本。

好的儿歌,是孩子们感受美的魔法棒。
美是一种情操,它能让孩子们身心健康、乐观向上,没有美的教育是不完整的教育。
在吟唱儿歌的时候,可以聆听到里面传来的蝉鸣和风吟,可以嗅到文字间散发出的花香和泥土的芬芳,可以认识任性的青蛙和力大无穷的蜗牛……

好的儿歌,是孩子们传承传统的阶梯。
今天的美好生活是怎么来的?...

好的儿歌,是孩子们认知世界的窗口;

好的儿歌,是孩子们知晓道理的点金石。

好的儿歌,是孩子们感受美的魔法棒。

好的儿歌,是孩子们传承传统的阶梯。
今天的美好生活是怎么来的?先烈的付出,革命的精神,我们永远都不该忘却,我们要踏着先烈的足迹,将红旗再次扛起。
通过诵读儿歌,让孩子们了解那段红色历史,缅怀逝去的先烈,点燃心中爱党、爱国的火焰,让满满的正能量,照亮他们人生的方向,

好的儿歌,是孩子语言学习的珍宝。
儿歌语言明快、生动,里面不仅包含了比喻、拟人、夸张、对偶、对比等许多种修辞方法,而且韵律感十足,深受孩子、家长和老师们的喜爱。
通过大量的诵读儿歌,培养和提高孩子们运用语言的能力,为他们今后的语文学习打下坚实的基础

《儿歌十二月》是这样的儿歌。有看,有听,有诵,有学,还有玩,集知识启蒙、情感教育、语言训练于一身,《儿歌十二月》全都做到了。
相信每个孩子都将在这些唯美又不失朴实的儿歌中感受到一个深刻的童年:或纯真,或善良,或勇敢,或坚强……

儿歌十二月(7-12月)的更多书评