莉莉和章鱼

艽野尘梦

现在养宠物的越来越多了。我认识的养宠物的大部分都是养狗狗的。因为狗狗聪明而且忠诚。我们家楼上的一个女邻居也很喜欢养狗狗。每天在朋友圈发一堆她抱着狗狗的照片。管她的狗狗叫亲亲宝贝,叫女儿。有一次我们一起去她家吃饭,另外一个男邻居也带着他的狗狗去了,来向我们的女邻居来取取经。女邻居蹲下逗着狗狗问男邻居你这条狗狗是什么品种的啊,男邻居笑笑说哪有什么品种啊,我上一次回老家的路上捡的,那天下着雨,小狗自己在路边冻的得得瑟瑟的我看着怪不忍心的就捡回家了。刚给它打完疫苗没有多久,这几天感觉它不爱吃饭,你养狗的时间长了这不是特地来问问你养狗该注意点什么,是不是我喂养的方法不对。女邻居听完男邻居的话以后嫌弃的看了狗狗一眼站起身说。XX你养狗也最起码养一条纯种的狗吧,这种不知道什么品种的狗养了掉价。你看我养的是一条纯种的萨摩耶,多好看啊,当时男邻居抱起狗狗说我养狗又不是为了给我增身价的。它是一个有感情的生命,不是一个好看的玩偶。看完《莉莉和章鱼》突然之间明白了。狗狗对于我们而言不应该说是一个宠物,更应该说是一个朋友。一个伙伴,它陪我们春夏秋冬,喜怒哀乐。一个得了肿瘤的腊肠狗结局注定会是死亡。甚至是所有...

显示全文

现在养宠物的越来越多了。我认识的养宠物的大部分都是养狗狗的。因为狗狗聪明而且忠诚。我们家楼上的一个女邻居也很喜欢养狗狗。每天在朋友圈发一堆她抱着狗狗的照片。管她的狗狗叫亲亲宝贝,叫女儿。有一次我们一起去她家吃饭,另外一个男邻居也带着他的狗狗去了,来向我们的女邻居来取取经。女邻居蹲下逗着狗狗问男邻居你这条狗狗是什么品种的啊,男邻居笑笑说哪有什么品种啊,我上一次回老家的路上捡的,那天下着雨,小狗自己在路边冻的得得瑟瑟的我看着怪不忍心的就捡回家了。刚给它打完疫苗没有多久,这几天感觉它不爱吃饭,你养狗的时间长了这不是特地来问问你养狗该注意点什么,是不是我喂养的方法不对。女邻居听完男邻居的话以后嫌弃的看了狗狗一眼站起身说。XX你养狗也最起码养一条纯种的狗吧,这种不知道什么品种的狗养了掉价。你看我养的是一条纯种的萨摩耶,多好看啊,当时男邻居抱起狗狗说我养狗又不是为了给我增身价的。它是一个有感情的生命,不是一个好看的玩偶。看完《莉莉和章鱼》突然之间明白了。狗狗对于我们而言不应该说是一个宠物,更应该说是一个朋友。一个伙伴,它陪我们春夏秋冬,喜怒哀乐。一个得了肿瘤的腊肠狗结局注定会是死亡。甚至是所有的生命最终的结局都是死亡,所以我们追求的从来不是这个结果,而是这个过程,每个人都会死,可是并不是每个人都真正的用心活过。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

莉莉和章鱼的更多书评

推荐莉莉和章鱼的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端