无间道风云

红心杰克

也许复仇者是晚于神奇四侠和正联成立,但是在MCU的第一阶段之后,复仇者收获了大批粉丝。总而言之,结果是好的。

在经过了《美国队长Ⅲ内战》那过家家般的决裂之后,我们又因为《蜘蛛侠:返校季》迟迟不能上映,而心烦意乱,直接导致无心工作与学习。所以我们还是来看看漫画放松放松心情吧。

在此之前请让我大喊一声:For dakesaide.

我知道很多人在看书评时,都会因为被剧透得一脸而心烦意乱。不过今天你不用担心了,因为杰克我决定亲自为您剧透:尼克·弗瑞(白)才是真正的卧底。

故事是这样的,在经过了作为命运之日的越狱之后,新复联成立了,而队长意识到就这么几个人是不够的,于是他们又找到了在命运之日当天独领风骚的一个超级英雄——烧饼,不对,哨兵!当然他们还是没有争取到马特·默多克,也就是夜魔侠。

这样的复联不也是挺好的嘛。然而所有人都没有意识到,他们中出了个叛徒。而且这个叛徒很早之前就诞生了。

那就是蜘蛛女侠,说实话,由于蜘蛛女侠曾经当过九头蛇特工,也曾经当过神盾局特工,所以她的叛变我毫不意外。

在此之前请让我大喊一声:For dakesaide.

而蜘蛛女侠叛变的故事则要从一个叫做康奈利的九头蛇说起,他曾经是蜘蛛女侠的粉丝,他找到蜘蛛女侠就是为了让蜘蛛女侠恢复曾经的能力,并且打入神盾局内部,成为他们的间谍。

蜘蛛女侠受到良心的煎熬,于是跑去找尼克·弗瑞(白)谈了谈,尼克让蜘蛛女侠去找康奈利,并且让她作为间谍,打入九头蛇内部。蜘蛛女侠接受了,她成为了一个双面间谍,日子就这么慢慢的过去,蜘蛛女侠良心上的负担也慢慢的减少,然而她曾经仰慕的那些英雄,吃饱撑着了,打了一场秘密战争。尼克离开了,蜘蛛女侠由于曾经忠于妮可,所以被留在了神盾局,但是再也没有出过外勤任务,不过也出过,比如命运之日当天,护送马特·默多克前往监狱。

得知真相的新复仇者,见到了尼克·弗瑞(白)的投影,并且在此之下原谅了蜘蛛女侠。

其实并不是每一个人都是完美无瑕,在新复仇者中,几乎每个人都有一些案底。

蜘蛛女侠:双面间谍,恐怖分子。

蜘蛛侠:蜘蛛杀人犯,蜘蛛祸害。

卢克·凯奇:被定过罪的海洛因贩子。

金刚狼:谋杀,被通缉的杀人犯。

哨兵:亲手杀死了自己的妻子。

或许这就是他们大度地原谅了蜘蛛女侠的原因,毕竟没有一个人是真正完美的,他们都是在一步步进步,一步步成长,美国队长就是一个最好的例子。

而在故事最后,当蜘蛛女侠坐在酒吧中,康奈利也出现了,也许故事并没有这么简单,也许蜘蛛女侠并没有全盘托出,也许的,也许……

─────────────分割线─────────────

话说我也思考过为什么我作为DC粉却频频给漫威漫画写评,为此我也问过我的朋友。然后我顿悟了。

对不起,我也是卧底

新复仇者联盟3的更多书评