优点是……没有代表爱和正义的女猪,各种放大社会阴暗面和人性阴暗面

宫保豆丁
好吧,为了名字开始看的一本书,但跟红楼梦和林黛玉完全是两回事。
在满目的玛丽苏小白文中,这本书是个奇葩,没有代表爱和正义的女猪,各种放大社会阴暗面和人性阴暗面…而且充满了自嘲,汗,这也是当年读的时候印象很深的地方,好多的H啊。对于当时我这个小白文的读者来说简直是打开新世界的大门,如果不是文笔和蛋疼的第一人称表达所限,可以称得上是非常深刻的文学作品了。
但还是因为蛋疼的第一人称写法,到了后面太多的梦呓和语无伦次,很多地方没发深究。而且回忆中的现代部分的情节完全没看懂。现代古代梦境的转换和重叠🉐️也莫名其妙。
不过用第一人称表达一个这么复杂的故事实在是很强悍的。从言情小说的角度来看红锦和杨不愁这两个性格自私冷淡,八竿子打不着的人能够凑到一起,就像两块又冷又湿的石头竟然擦出了火花,真是太不容易了,这样的圆满也格外珍贵。
只能说……一个能够让我投入和认同的故事,是我看完的最大动力。
0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

千里东风一梦遥的更多书评

推荐千里东风一梦遥的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端