执着的爱

伏暖

每个人一生都要经历些什么,或多或少,它总会是生命中的一抹色彩,不管是黯淡还是鲜丽。我们总是为了那一个小小的细节,小小的东西而去坚持些什么。我想,这是一种执着。

为了一个理想,为了一个信念去努力,去奋斗那一段时光,不管成功与失败,我们都是幸福的人。只因为,我们的人生是有光泽与炙热的。

爱我所爱,恨我所恨,执着地追求我的执着,我内心是快乐的,也许有的时候会懈怠,会疲惫,但是我也会拼命地做我一直做的事,因为这是我生命的一部分,这是我自己的人生,这就是我。

故事当中的“我”与莉莉(我心爱的小狗),相依为命,一起度过快乐的时光。可是人生并非一帆风顺,十全十美,总有些许点缀,让你的人生更加丰富。是的,章鱼就出现在了“我”的生命里,它的到来,让我很是诧异,也有些许的劳累。想要把它驱逐,可是显然它并非是什么阿猫阿狗,它也是莉莉的一部分,是莉莉的肿瘤。但凡我想要和我的莉莉持久的生活在一起,那就势必要把它驱逐,可是,太难了。

故事写到这里,我看到了这里,回顾《莉莉与章鱼》的一生,我甚是感到这是作者生命的写照。作者,是一名同性恋者,他坚持自己的信念,守护自己的人生信条,可是在当今这个社会,人们是否能给予更多的爱与支持呢?他只是想做自己,在做自己,可是社会的横条与准则,又是否能保护他呢,哪怕是给予了一分的宽容?

作为一名宅女,我没有看到什么大风大浪,大山大水,更别提,游览国外了。然而,我也并非是什么“两耳不闻窗外事”的人,从手机和电脑上,我们也能获得很多很多。当电影暮光之城这部电影,出现在我们的眼前,当其中的女主贝拉,成为一名同性恋者,人们给予她更多的关注的同时,殊不是,也是人们对此行为的一种不解,一种好奇,更是一种探究。当开放的外国国家,都能这样对待它的人民,那么,我们相对没有那么开放的中国,对这种现象又会有怎么的想法呢?人总是要走完自己的一生,既然是自己的人生,为什么不能你也快乐,我也幸福,大家和乐呢!总是去干涉他人的世界,你的世界会更加美好吗?并没有,我们生活在同一个世界。

我们是同样的个体,我们都是独立的,我们都应该执着地做自己,管理好自己的人生,坚持自己所爱的,在不妨碍他人的情况下,做着自己,不是一件很愉悦的事情吗?为何非要把人生弄得哪般复杂呢?这不是很累吗?

请大家顾好自己,少一些批评的眼光,多一些爱护与支持,方能使社会和谐安好!

莉莉和章鱼的更多书评

推荐莉莉和章鱼的豆列