Thinking in Java 4/e中文版 Thinking in Java 4/e中文版 评分人数不足

用精神工具武装自己

塞维尔

台版翻译质量杠杠滴,虽然有个别错别字,但不影响阅读。从3月1日开始阅读,到8月1日读完,5个月,第一次这么沉浸其中地阅读大部头,期间经历了很多事,待到终于读完这一天,居然有点空虚,终于读完了,也终于要抽身出来,投入到多变而复杂的现实生活中了。

读到最后,居然在附录B中(P1370)找到了很有共鸣的一段话:“我并不是暗示所有的方法论都没有价值,而是提醒你应该使用一些精神上的工具来武装自己,这个工具能够帮助你继续停留在实验模式(「这种方法不行,让我们试试其他方法」)而脱离否认模式(「噢不,这其实不是问题。一切都是那么美好,我们不需要改变」)。”

另外,在“第21章 并行性”中居然引用了诺贝尔获奖者的人生哲理(P1069),也让我对本书由衷的敬佩:「持续犯错的代价是由他人承受,但承认错误的代价却是由自己承担。」

以上,摘录于此,与君共勉。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

推荐Thinking in Java 4/e中文版的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端