一个季节已经结束-心一旦离开了,就再不会回来

以太
2017-08-02 01:01:22

没有发生争吵,也不是拒绝演出,四个人都在尽力完成眼前的课题。然而他们心里似乎都清楚,以后再也不会有任何合作了。

歌声还在继续,然而从演唱中却感受不到激情。这是披头士最后一次现场演出,四名成员却谁也没有伤感的表示。

就这样,电影结束了。

怎么会这样?他想,电影和他期待的完全是两码事。披头士成员之间甚至没有一次坦诚的交流,商讨的时候总是话不投机。

不过,实际生活中的分手也许就是这样吧。

人与人之间情断义绝,并不需要什么具体的理由。就算表面上有,也很可能只是心已经离开的结果,事后才编造出的借口而已。因为倘若心没有离开,当将会导致关系破裂的事态发生时,理应有人努力去挽救。如果没有,说明其实关系早已经破灭。

浩介有种被背叛的感觉。他觉得某种曾经无比珍视的东西崩塌了,然后,他下了一个决心。

就这样,电影结束了。

不过,实际生活中的分手也许就是这样吧。

到了车站。他走进公用电话亭,给朋友打了个电话。就是上周告诉他看过电影的那个朋友。朋友正好在家,等他接起电话。浩介劈头就问:“你买了唱片吗?”“唱片,什么唱片?”“当然是披头士的,你以前说的,你也想收集几张”“我是说过没错,哪张唱片?”“全部。你要不要把我的唱片全部买走?”

为什么突然想卖掉唱片,浩介自己也说不清楚。他隐隐觉得,自己已经无法再听披头士的歌了。那种感觉,或许用“一个季节已经结束”来形容比较确切吧。

解忧杂货店的更多书评

推荐解忧杂货店的豆列