死了七次的女人

jx8026700
1984年8月作品,本格长篇。
  谜面是死了七次的女人,比起西泽的那本科幻设定的幽默推理,这本的谜底更让人再意。然而谜底是不尽如人意的,是比较规矩的解答,太过在意诡计的谜底,失望总是难免。
  然而我喜欢这本的内容吧,名模与嫌疑人们的描写,是日常性的,那是她进入职业圈子的旅途,为了成名而牺牲自己,可说到底,这是她自己的选择。之后就是报复,勒索。虽模式相似,读起来并不厌倦,玲子精于算计,每一次都不觉计谋牵强。
  整个过程,是完全社会派的恶女一类,夹杂在整体的本格解密之中,加上谜面的华丽性质,就有其不凡的一面了。连城善于用象征物点睛,此书还有百合戏份,其中,黑蝴蝶正是女主的神髓。可惜简体与台版封面设计中,都没有用到这个元素,台版用的七彩鱼,也是相对比较适合的,至少对上了七重奏。
0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

以“我”为名的变奏曲的更多书评

推荐以“我”为名的变奏曲的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开