暗杀局 暗杀局 8.1分

暗杀事件背后究竟隐藏着什么

小狐女

西汉武帝时期的史学家司马迁,曾在其著作《史记》中,单独为刺客单独做一篇类传。刺客是人类历史上最早的职业之一。他们往往由于政治原因而受雇于人,负责对目标人物进行刺杀。如此说来,在两千多年前的古代中国,就已经有职业杀手开始进行暗杀活动了。

纵观人类历史,悠长岁月中曾发生的刺杀事件还真是不胜枚举,其中不乏一些影响深远,甚至是改变世界未来走向的暗杀事件。

今天,也有一位作者来为读者讲述关于暗杀的历史故事,告诉你一些不为人所知的秘密故事。

《暗杀局》一书的作者,精心选取了一些对后世影响颇为巨大的暗杀事件来在他的书中讲述。该书从公元前的罗马独裁官凯撒被刺于元老院开始讲起,经历约翰•布思刺杀林肯、安重根刺杀伊藤博文,以及一战的导火索事件塞族青年普林西普刺杀斐迪南大公等人的遇刺事件,总共有十位知名历史人物,十大大世界著名暗杀事件被收录其中。

这些遭遇暗杀身亡的人,不是国家元首,便是王室储君,亦或是民族革命领袖,最最不济的也是得个沙皇的宠臣。他们活着的时候本就对国家的命运走向有着一定的影响,针对他们而产生的暗杀事件必然也会震惊世界,成为历史上极其重要的事件。

然而任何历史事件的发生都有必然性与偶然性而构成。其必然性是由当时的历史时代背景与人物关系影响所构成,而偶然性则是一些不为人所知的隐情以及各种突发的不可预料因素。两者相互交织在一起,形成了我们今天的所看到的历史。

书中所列的暗杀事件,有一些是并不广为人所知的,如果作者不提,或许很多人根本就不知道。即便是那些曾经在历史课本上出现过的,被我们所熟悉的事件,在教科书上也不过是寥寥数语带过,其中的各种缘由以及来龙去脉并未详细讲述。

《暗杀局》则把这些知名暗杀事件从历史背景到幕后隐情,以及人物性格、事件经过,还有未来走向等各种关联,统统的详细讲述分析了一个遍。全方位的为读者展现那一段段曾经的历史事件,让读者知晓当时的暗杀事件背后究竟隐藏着什么。

在整个阅读的过程中,一个个事件的经过,仿佛电影放映般清晰明了,又似历史小说一样引人入胜,引的人不由的阅读下去,跟随作者一起去回看那写曾经发生过的历史故事。

暗杀局的更多书评

推荐暗杀局的豆列