我们都生而孤独,又何惧爱与死亡

赵四他爹

一直都被同学朋友安利one,但下载了之后一直都没用过,偶然间在one上面看见了连载的《上海滩的贾斯汀·比伯》然后就一直的追了下去。

总感觉故事里的每个人都是现实中的缩影,有事业有成钻石赵林,也有情场和事业都顺风顺水的毕可文,当然也有为了爱情坚守但始终都是在活自己的狡兔少女,也有关系不明不知是情人还是炮友还是好朋友的何妮妮,还有能陪你走完一辈子的苏静,以及还有一半缘分的何小枚。

我们总在羡慕赵林事业有成,而赵林却羡慕毕可文有那么多女人前仆后继。但外冷内热的陈微微一股性冷淡的风格和让人欲罢不能的活计让每个男人都对她迷醉。

与这几个人差不多的人在我身边都有,他们对事业尽心,对爱人尊敬,对情人喜欢,亦可以对炮友一抹而过,事过后从不言爱。总有人对他们的生活感到向往,但他们自己却总说这不是他们想要的。

我知道谁都有不能言说的苦衷,就好像赵林不对他爱的陈微微说自己的病情是善意还是欺骗,毕可文想和何妮妮结婚但又何和他人胡来对何妮妮是真情还是假意,又如陈微微对赵林的爱无法正确的表达最后分手是必然还是可以避免?

我们这一生总会遇见自己最爱的...

我们这一生总会遇见自己最爱的、喜欢的、爱而不得的、共度余生的,但谁也不可能碰见集这些与一身的一个人,所以这一生对于另一半便总是遗憾。就如我们出生一丝不挂到死去灰飞烟灭,从来都是赤条条的一个人,谁也不会陪自己完完整整的走一生,就算遇见了最爱,也要明白不能陪他走要最终,所以总要做好面对全心爱一个人和面对最终死亡的勇气。

人生而孤独,要有追求想要的东西的欲望,要有爱人的能力,要有面对死亡的勇气,要无所畏惧。

上海滩的贾斯汀·比伯的更多书评

推荐上海滩的贾斯汀·比伯的豆列