百年好合 百年好合 8.4分

百年不合

台风天

第二个张爱玲有点谬赞了吧…作为脑残张粉,只想说,从语言题材到结构,跟张爱玲差距还是不小的。

可能是这几年连续剧经常放,所以也不觉得这民国素人志特别在了哪,一样的官太太,商太太,多年爱情不敌小三,阴差阳错凑合了一辈子。

总之斗小三还是作二奶,各种身份各种结局书里都有,看官尽情找一个你想做的身份,再提前看一眼你的结局。

唯一特别的可能是年代,社会环境原因造成一别几十年,归来已是白发苍苍,再见昔日恋人,是抛妻弃子也要追寻爱情,还是留一份遗憾好入土为安?

但还是有几个故事挺戳心窝的。

比如活活把老公作死,竟然崛起自立的舜美;

爱了一辈子,心碎了大半辈子的安心,最后有句话挺戳:“余生她会继续信守毕生唯一爱的承诺,却不会再为背叛而心碎流泪了”;

贞燕的故事也还可以,一朝失贞,再无缘相见,却就这样爱上了,一直到老。“白天的人生真是无聊漫长,什么时候才天黑呢?她在等待那个时光停止流动,只有她幸福独白的美梦来临。”

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

百年好合的更多书评

推荐百年好合的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开