绿 绿 7.7分

和你痴心说笑 是我的梦

白兔糖
2017-08-01 22:52:25

从十二岁到二十岁 从红到绿 是你陪伴了我的漫长岁月啊 看陪系列 像在小心翼翼窥探你的生活般 又像 听着大家谈论隔壁家小子怎么怎么样了 从来没出现在我生活里 但是又从来没有离开过我的生活 牵手的时候 突然 哗 我的意中人耶 好像一个模糊的轮廓瞬间清晰起来 我喜欢了多年的人真真切切出现在我面前了 哪怕几个小时的等待换来几秒的相见 那也是超级超级值得的 签售之后的好长一段时间 我夜夜失眠 从睁眼到闭眼心里全是你 几分钟刷一次微博 看看有没有关于你的消息 也不停的刷豆瓣 看有没有新的书评 你看你 就这样轻易地占据了我全部的生活 让我开心 又难过 这些年 你把生活过成了诗 而一直做梦想要追随你生活的我 也还是在做梦 可是这一次 你带着绿来了呀 看完又有了认真生活的勇气和力量 我还要 继续追梦呀 你在绿里面写到 人类能承受快乐的能力 真的很有限 那我 是不是因为见到了你 却又没有承受这样巨大快乐的能力 才这么悲伤呢 当然 还有分开后的失落 见面时没能好好说话的遗憾 想着下一次见你不知是何时的未知 加剧了这种难过吧 一想到这么温暖这么美好的你呀 和我的关系也就只能到我排队来见你的地步了 就 更加 想要落下泪来 然后又转念一想 我喜欢的人是安东尼耶 一个拥有能把梦想变为现实的魔法的人 多年前的你 也没想到 能和自己喜欢的周迅一起合作吧 你看 你就是能在不经意间给别人力量 成为别人努力的标杆 会让人隐隐约约觉得 未来是明亮的 尽管我知道你只是在踏实的生活 而不是 有目的性的生活 我也知道 你到今天这一步 吃了很多不为人知的苦 那我希望 那些苦就到此为止吧 从此你的生活只剩下甜 刚刚好的那一种 偶尔 也可以有酸来作为调剂品 至于苦 都留给我吧 毕竟 我还年轻 不是吗

绿的更多书评

推荐绿的豆列