白夜行 白夜行 9.2分

来条雪糕船

这么晚才读完这本畅销书。被故事的各种铺垫,人物描写,特别是结尾震撼,感动,心疼,欣赏。读者提出很多种结尾的方式,我确觉得都不如原著,突如其来,确更震撼人心。东野作家确实是悬疑著作的高手。

从个人角度,借用朋友用来形容的数学概念,位于正态分布边缘的人更容易产生这种亲密且全身心的信任,他们可能会很在乎别人看法,或者无谓别人所想,但真实的那一面只为对方所知,且相知相惜,相濡以沫,而这种境遇下产生的爱情也往往位于正态分布的边缘,纯粹、凌驾于普通尘世喧嚣的爱情,甚至超越爱情,正因为如此,才得以打动人,让人扼腕叹息。而很多故事,如最近喜欢的悬疑连载生吞,这个杀手不太冷,等等,都是因为位于边缘才更能引起共鸣,也因pure没有烟火杂质更揪紧人心。

白夜行,从此再无白日,光亮仅存于心。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

白夜行的更多书评

推荐白夜行的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端