眩晕 眩晕 7.5分

你特么是在逗我?(少量泄底,更多吐槽)

Seiji
“在这部书中,岛田庄司成功地解答了以下问题:核战爆发;太阳毁灭;人类变异;恐龙横行;”

看这个书籍上的介绍,我在想,天啊,太厉害了,这本书里到底包罗了什么?
看完只有一个想法:你特么在逗我?

没错,“丛林中恐龙出没,甚至连行人都变成了兽头人身的怪物!”这是陶太手机中的内容。也是我们解密的关键,然后到了解答部分,居然告诉我,恐龙其实是科莫多龙!怪物其实是人带着面具!??!WTF

说实话,在《水晶金字塔》(死亡岛上玲王奈遇到的人头狗神怪物其实就是个畸形儿?!!?你特么是在逗我?)和这本书里,都会有一个岛田新御手洗系列灌水的问题,那就是太会夸大这些怪相,增加布局,最后给人的感觉就是,什么啊,原来不过是这样。

说实话,现在看到眩晕,我都不敢再看螺丝人和魔神的游戏了。总觉得在岛田手下的人头狗身、手记中奇幻的内容,不过是一些寻常的景象给夸大了形式。

推理之神,佩服佩服。

不知道大家看没看过东野圭吾《名侦探守则》中“诡计的原型”这一章。最后有这么一段话我摘录一下吧:(看过电影版这一段的更妙!)
    “请告诉我,天...

看完只有一个想法:你特么在逗我?

推理之神,佩服佩服。

“请告诉我,天下一君”身着女装的黄部矢一郎说,“你为什么能看出我是乔装改扮的,我原本以为是很完美的。”
    我看着他,再次体会到本格推理小说中侦探的不易。在这种情况下,也不得不进行有条理的说明。
    要是我,就会大吼:“为什么能看出来是乔装改扮?这种东西,一眼不就看明白了!”
    我看着在令人作呕、穿着女装的中年男人面前滔滔不绝的天下一,叹了口气。

眩晕的更多书评

推荐眩晕的豆列