如何提升你的技能

acAric

作者作为一名老师,所以书的名字主语是学生,其实我认为书中所讲是一个更大的题目,如何提升技能

想象力和创造力需要大量的背景知识

学校里总是强调想象力和创新力,我认为这有误导大众的意思,所有的想象力和创造力都基于深厚的背景知识,不了解一个行业提出的想法天马行空,根本没有落地的可能,这样的想象力没有任何意义。

思考才有提升

日常生活中我们经常讲到读万卷书,行万里路。然而很多人真的走了万里路也不见得能够成熟,那是因为一直没有思考。思考才是提升的开始,如果我们只是走马观花,没有针对知识作深入的思考,就很难把知识抽象化,具体的知识是没有太大价值的。

智力分为先天和后天

步入社会,我确实发现很多特别聪明的人,他们面对未知事物总是很敏锐,在最短的时间内都能了解自己未知的领域。但是,我所见过的厉害的人,他们并不仅仅有着高智商,更多的是勤奋。我们不能否认先天的智力,因为确实存在,然而后天也同样重要,甚至比先天更为重要。

刻意练习

想象力和创造力需要大量的背景知识

思考才有提升

智力分为先天和后天

刻意练习

重复性的练习能迅速的让我们成为某一领域的专家,而在某些行业,这个刻意练习需要加上一个时间限制:多数为10年。10年真的是一个漫长的过程,所以我们对待人生不要着急,应该脚踏实地磨炼好自己的技能。

为什么学生不喜欢上学?的更多书评

推荐为什么学生不喜欢上学?的豆列