七夜雪 七夜雪 8.5分

《七夜雪》语录合集

风信子水无言

1.来如流水兮,逝如风。不知何来兮,何所终…… 2.雪怀,你什么时候才能醒,你要是再不醒,我就要老了。 3.谁能常伴汝?空尔一生执!醉笑陪君三万场,猛悟今夕何夕。 4.即使一开始义无反顾的选择最后也会偏离轨道,我们不是神,谁也无法定义后来时间的轨迹。伫立的太久也许就是失之交臂之后终身的遗憾,然而最后的最后是否还有那曾经的梦? 5.某些东西一旦枯萎,就是无法再次舒展开的——比如爱情……还有生命。 6.原谅此刻转身离去的我,为那荒芜的岁月,为我的最终无法坚持,为生命中最深的爱恋,却最终抵不过时间。 7.如果能一直这样就好了……生命是一场负重的奔跑,他和她都已经疲惫不堪,为什么不停下片刻,就这样对饮一夜?这一场浮生里,一切都是虚妄和不长久的,什么都靠不住,什么都终将会改变,哪怕是生命中曾经最深切的爱,也抵不过时间的摧折和消磨。 8.生命简单得只为一个人跋山涉水,奔波忙碌,带着所有的坚持与信念,以及生命里最深的爱恋,仿佛就这样可以直到永远,却最终比不过时间,抵不过宿缘。 9.今夕何夕?猛悟——今夕已是曲终人散。——沧月《七夜雪》 10.我并不以年少时的青涩锋芒为羞,也不以如今的敛藏隐忍为憾,因为我知道再过五...

显示全文

1.来如流水兮,逝如风。不知何来兮,何所终…… 2.雪怀,你什么时候才能醒,你要是再不醒,我就要老了。 3.谁能常伴汝?空尔一生执!醉笑陪君三万场,猛悟今夕何夕。 4.即使一开始义无反顾的选择最后也会偏离轨道,我们不是神,谁也无法定义后来时间的轨迹。伫立的太久也许就是失之交臂之后终身的遗憾,然而最后的最后是否还有那曾经的梦? 5.某些东西一旦枯萎,就是无法再次舒展开的——比如爱情……还有生命。 6.原谅此刻转身离去的我,为那荒芜的岁月,为我的最终无法坚持,为生命中最深的爱恋,却最终抵不过时间。 7.如果能一直这样就好了……生命是一场负重的奔跑,他和她都已经疲惫不堪,为什么不停下片刻,就这样对饮一夜?这一场浮生里,一切都是虚妄和不长久的,什么都靠不住,什么都终将会改变,哪怕是生命中曾经最深切的爱,也抵不过时间的摧折和消磨。 8.生命简单得只为一个人跋山涉水,奔波忙碌,带着所有的坚持与信念,以及生命里最深的爱恋,仿佛就这样可以直到永远,却最终比不过时间,抵不过宿缘。 9.今夕何夕?猛悟——今夕已是曲终人散。——沧月《七夜雪》 10.我并不以年少时的青涩锋芒为羞,也不以如今的敛藏隐忍为憾,因为我知道再过五年回顾如今,一定也会发觉出种种的不如人意。人,总是要经历过这样反复回环的锤炼,才能慢慢地成长和上升。 11.世上的事,谁能想得到呢。就如你无法知道你将遇到什么样的人,遇到什么样的事,你也永远不知道自己的命运会在何时转折。有时候,一个不经意的眼神,一次擦肩而过的邂逅,便能改写一个人的一生。 12.真像是做梦啊……那些闯入她生活的人,呼啸而来,又呼啸而去,结果什么都没有留下,就各奔各的前程去了。只留下她依然在这个四季都不会更替的地方,茫然地等待一个自己都不知道的将来。 13.跋涉千里来和你道别,在最初和最后的雪夜。 14.他永远无法忘记在雪夜的山谷醒来那一刹的情景:天地希声,雪梅飘落,炉火映照着怀里沉睡女子的侧脸,宁静而温暖――他想要的生活不过如此。然而,在那个下着雪的夜晚,他猝不及防得梦想的一切,却又很快地失去。只留记忆中依稀的暖意,温暖着漫长寂寞的余生。 15.他们当时只隔一线,却就这样咫尺天涯地擦身而过,永不相逢!永不相逢!

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

七夜雪的更多书评

推荐七夜雪的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开