活着 活着 9.1分

活着,真好

twlight
2017-08-01 21:43:24

我本来是不相信宿命论的,可是越到后来越觉得有些事由不得你不信,一切好像都被安排好了一样。冥冥之中似乎有一双手在推着你向前走,只是向前走,不管沿路的是良辰美景还是断井颓垣,只是匆匆向前,一直走到生命的尽头。

从前听说过一个故事,有一个多愁善感的王子最听不了悲伤的故事,每次听到都是感叹:这个人真惨,要是我,我肯定受不了。可是有一天,王城被攻破,王子沦为阶下囚。逃出后的王子因为失去了两条腿,只能以乞讨为生。每当别人谈起他也总是感叹他命途多舛,不知道他是如何活下去的。

其实有些事一旦降临到你身上,不管多惨的事,你都必须得受着,只要你活着。 或许你正经历着突如其来的幸福,抑或是不可言表的痛苦,但是只要活着,其中的大多数细节和感受都会被遗忘,留下的只有结果,和你还活着的事实。

不管你经历过什么,也终将会感叹:活着真好。

大概活着就是一种本能吧。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

活着的更多书评

推荐活着的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端
App 内打开