接地气的增长经验实操

弹球小姐Lydia
增长黑客实战是范冰老师和张溪梦老师的最新力作,在高铁上的五个小时翻了一遍手不释卷,但是当时因为颠簸,手边也没有记号笔,特地找了一个舒服的周末,勾勾画画标注了一整本书。
秀一把~!

相比第一本书而言,这本书多了很多接地气的,国内的互联网环境下的可执行案例。很多小细节我都看的会心一笑,如下:

不是在互联网公司里浸淫多年的老司机,不会刻画得这么入木三分。而作者的文笔也极度流畅和精彩。第1章一上来就是一幅商业帝国的素描:

这遥指凭借远见卓识,周旋于五分之一人口,鲸吞下千亿美元市场,征伐至四五十个国家,碾压死一两百家对手,最终倏忽扇动一下翅膀,就能掀起一股行业飓风...
秀一把~!

这遥指凭借远见卓识,周旋于五分之一人口,鲸吞下千亿美元市场,征伐至四五十个国家,碾压死一两百家对手,最终倏忽扇动一下翅膀,就能掀起一股行业飓风。

册那,如果中文有等级,这起码调动的是六级的高级词汇了!对于技术出家的增长黑客来说,这阵仗是不是有点太奢侈了!

时不时的还会蹦出“弱小和无知不是生存的障碍,傲慢才是”这样的文艺腔商业哲理。如果翻翻范冰的豆瓣你就会理解,这字里行间的温暖气息来自哪里的滋养了。而且范冰老师的评分简直是残酷,很多知名的书籍电影常常惨遭范冰一星两星的评价。
真是一个重度豆瓣er
真是一个重度豆瓣er

对作品的完美要求,对他人如是,对自己如是。

全书的章节分部比较平衡,基本上涉及一个产品从有一个idea到牢牢占据用户心智的各个阶段所需要的工具和技巧,以及眼花缭乱的案例和数据细节。写过书的人都知道,引用内容的时候该如何反复考证出处和真实性,获取授权,模糊掉敏感信息,毫不夸张地说这要费励志类书籍十倍以上的力气。若非热爱,很难坚持啃这样的硬骨头。向范冰老师致敬,向张溪梦老师致敬。谢谢你们,在这个良莠不齐的知识市场里做着一股清流。

当然对于这本书,我也还是有一点不太好的体验和建议。首先就是书末的附录A,整整三页纸的链接啊,手打输入的能有几个人呢?很可惜。希望范冰老师可以放出带超链接的电子版本给读者群(如果有的话),或者作为推广书籍的引流帖贴出来造福大家,还能获得流量和支持。囤货的事儿,大家最爱干啦。

另外还有一个办法就是将这些链接都做成一个一个小的二维码,二维码下面标注链接标题,对于购买纸质书的朋友也会更加方便一些。

另外就是全书没有注释,密密麻麻的专业词汇一个一个百度,好累啊T.T~~~~~

但是综上所述,这本书是一本值得我长期反复看的干货类书籍,向大家强烈推荐,啾咪~

增长黑客实战的更多书评

推荐增长黑客实战的豆列