迷宫冒险玩转历史两不误

暖暖精灵
(原创,未经允许不得转载!如有需要请豆邮联系本人)

古城堡对孩子充满了吸引力,古老的城堡里住着谁,那里发生了什么样的历史故事,孩子在别的一些历史书中了解到了一些,但是那些历史书大都没有图画,看不到古城堡的结构图,即使看到古城堡的大致外貌,也不知道古城堡里的每个房间、每处细节。《激战古城堡》是《儿童世界历史迷宫大冒险》系列里的一本,这套书是美国《国家地理》杂志推荐读物。

从书名看,激战古城堡,故事就是发生在古城堡里的。而它独特之处是一本迷宫书。古城堡就是一个大迷宫,而且是关于战斗的。发生在古城堡这样一个大迷宫里的战斗,不仅仅是靠勇猛,更要靠智慧。智勇双全,才能闯关成功。

这个古城堡是中世幻的建筑,故事里有个小主人公,一个八岁的男孩,他的爸爸是一位效力于国王的骑士,这支部队要去攻打一个住在大城堡里的残暴勋爵,帮助那些被残暴勋爵欺压的百姓。这个的终极目标是正义的,当然更激发勇敢孩子的赤子之心。虽然在故事里是骑士们去破除迷宫,找到坏勋爵,但是故事外面的小读者们同样摩拳擦掌,跃跃欲试了。

&nb...
(原创,未经允许不得转载!如有需要请豆邮联系本人)

孩子擦亮眼睛,从起点一直走到终点,这样一张张地破解迷宫,从城堡外面直捣城堡内部,每一道迷宫都很特别,破解每个迷宫都是带着任务的,完成这些任务,就能进入下一个迷宫,而破解迷宫还有密码,识别这些密码还是需要动动脑筋的。

这本书既考验孩子的眼力、观察力,还磨练孩子的耐心,需要开动脑筋,仔仔细细旁闯关。这闯迷宫可不仅仅是玩游戏,还能在闯关的过程中学到不少知识,了解历史,关于城堡的内部构造、各部位的专业术语,在书后面的词汇表中有汇总解释,增长了孩子的见识。

这样的迷宫冒险书带给孩子无限的乐趣。放暑假了,孩子在家总要找点东西玩,现在电子产品横行,孩子沉迷于电子游戏,对视力和专注力都没有益处,而这样的迷宫冒险书可以取代电子产品,让孩子玩得开心,并且闯关成功后,还非常有成就感。

儿童世界历史迷宫大冒险(全3册)的更多书评

推荐儿童世界历史迷宫大冒险(全3册)的豆列