小狗钱钱 小狗钱钱 8.7分

每个人必须得拥有自己的一只“鹅”

傲娇小仙女
2017-08-01 21:15:29

很喜欢里面推荐的管理金钱的模式:收入的百分之50拿来养“鹅”,百分之40作为梦想储蓄,百分之10作为零花钱。这样,你永远拥有一只下蛋的鹅,同时你还有梦想不能忘。 这种模式绝大部分人都知道,可是付出行动并坚持的人很少。随着储蓄的增多,人的欲望也在增大,最后很有可能会把自己的“鹅”杀死。

书中一部分提到职场生涯,无论在任何时候都不该把希望只寄托在一份工作上,它持续的时间不会像你设想的那么长,那么必须寻找另一份替代。一个永远拥有planB的人,永远都比其他人多一份自信和从容。

阅读摘录

1、为别人解决一个难题,那么你就能赚许多钱。

2、把精力都集中在你知道的、能做的和拥有的东西上。

3、当你决定做一件事情时,必须在72小时之内完成,否则你很可能永远不会再做了。

4、当你想买一件东西的时候,请先问一句“真的有必要吗。”

5、写成功日记,能提高自信。

6、把钱投资在安全的地方。

7、决定一件东西价值多少的唯一因素就是,你愿意为它支付多少钱。

最后,我觉得这本书很适合入门者或者是青少年阅读,当我们没有负担和忧愁时,理财会是更快乐的事情。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

小狗钱钱的更多书评

推荐小狗钱钱的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端