美国众神 美国众神 8.0分

出乎意料的结局,疑团重重的对弈

一晌梦里欢

看这本书源于美剧第一季完结第二季遥遥无期。前面的章节每看到一个情节都会浮现出剧中对应场景。

说实话书中的冲突并不激烈巨大,以至于我觉得没有美剧那么吸引人。本书的节奏大部分是平静又迷茫,还有一丝丝浮动的绝望。以至于我看到星期三的死讯的时候一面极其不信一面又非常好奇接下来该怎么继续。

一直想象结局会是怎样的,一方胜利另一方永远消失。我本人是特别喜欢古老的神话故事,但是又觉得现在高科技已然大势所趋,所以完全无法想象胜败。

然而果然没那么简单,这竟是一场为了获得满足感与力量的阴谋。影子身为奥丁之子,成为这场局的一颗关键棋子,却又在关键时刻砸毁了棋盘。

最后奥丁也似乎不再是星期三,岑诺伯格也放弃了杀死影子的机会,美国仍然是那个自由和微弱信仰混合的地方,众神却已经有了离开的迹象。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

美国众神的更多书评

推荐美国众神的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端