七夜雪 七夜雪 8.5分

要是能勇敢一点该有多好?

月光走失在午夜

沧月的很多小说是我8年看过的,而《七夜雪》是我唯一看了3遍的小说。本来想打满分的,但是沧月太残忍,让我哭了,所以扣一分。我多么想霍七能和薛紫夜在一起啊。

每次看,最后都忍不住泪流满面。霍七和薛紫夜是很爱对方的,只是他们心里有太多的过去以及最深的伤痛,所以都尽力的像个刺猬,保护着自己,也怕伤害到别人,用冷漠倔强掩盖内心的伤痛和爱恋。

最终,他们错过了彼此。如果,霍七和薛紫夜能够早点遇见,能在薛紫夜遇到雪怀之前,能在霍七遇到秋水之前,那么,他们心里就只有彼此,就不会那么的痛苦。尽管,他们相遇的太晚,但是时间终究会消磨彼此心里的过往,让他们从过去的痛苦中渐渐走出,然后爱上对方。

可是,有情人最终还是错过了,霍七是爱薛紫夜的,薛紫夜也是爱霍七的。他们从最初的医生与患者关系,到后来成为7年间,每年举杯对饮的知己。事实上,这几年的相处,他们都成为了彼此心中最挂念的人,也是最重要的人,他们是一对傻瓜,也是相依为命的两只刺猬。要是其中一个可以勇敢一点该多好啊,即使最后错过了,至少可以明确的让对方知道:我爱你。

可是,一切都没有来得及。

跋涉千里来向你道别 在最初和最后的雪...

可是,一切都没有来得及。

跋涉千里来向你道别 在最初和最后的雪夜

七夜雪的更多书评