不错

你说啥
算是认真从头到尾阅读又做了笔记的理财第一本书。时间大概是陆陆续续半年。
收获还是有的,比如形成框架“记账 存款 理财”也是一个顺序。以前没有框架也有没有章法。最大的收获就是看了这本书有了财务管理系统化的概念,算是启蒙。
内容上讲的生动有趣,高手就是应该这样把专业的东西写得通俗易懂才对,国内太多的水书越看越复杂,能不能捋顺思路,讲清楚写透彻,是真本事。
书中三大内容。记账讲了记账的必要性、方法和目的。它不仅仅是记账,也是一种了解自己使用资金情况的手段,为存款和投资打下基础。
存款用账户法或者说放袋子的比喻,很生动,教你存款要分开存,专款专用,这样既有钱花,又有钱投资,实际操作下来,觉得自己要设定限额提醒更好,但是做预算的方法很好用。要坚持操作,更新优化方法。
投资作为第三部分,讲的比较浅显,也没有更多的篇幅可以展开。所以读起来有点浅而杂,没有章法。但是还是有可以借鉴之处。比如用四策略两公式的方法来找价值再等待机会来到预期再出手,这是一种打伏击战的方法,现实中作为新手可以小小试试。就算方法不合适,也有深切体会为什么行不通,四策略和两公式在操作中也可以变化着来,依据具体情况和现实guo请。再比如先学习多评估试水温的提醒,可以说是对新手以及菜鸟最直接的提醒了。不明白的不要乱碰,只听消息不可靠。
每天做些研究、实践,积累能量,也不错。
20170801

下班後賺更多的更多书评