读《莉莉和章鱼》有感

housedqq
拿到莉莉和章鱼这本书,以为是一本童话故事书,读完之后发现这本书讲的是主人公罗利和他的爱犬莉莉之间感人的故事,封面就写道:“我们这一生注定会得到很多很多爱,这让我们变得强大而温柔。是的,不可否认,无论哪个年代的人,每个人都需要爱,家人的爱,朋友的爱,恋人的爱,当然,如今,人们似乎已经离不开宠物的爱,猫猫狗狗的爱的表现是一种无声的陪伴,而就在有些时候,人性的复杂让我们更渴望在动物身上找到感情,一种纯粹的温情,一种陪伴。所以就在主人公泰德在人生失意的时候,一只名叫莉莉的狗狗来到了泰德的身边,但是就在他们互相开心的陪伴对方时,莉莉生了一场病,然后医生检查出莉莉可能患上了癌症,知道真相的泰德,不敢相信也不愿意去面对这个事实,于是乎他称之为“章鱼”,是的,此刻泰德唯一想做的就是拯救他的爱犬莉莉,赶走他头上的“章鱼”,然后让泰德感到十分厌恶的“章鱼”势力越来越强大,越来越嚣张,它不断地入侵莉莉的身体,就像其喷墨汁一般,在莉莉体内肆意蔓延,毫无疑问,莉莉是极其痛苦的,饱受着“章鱼”的折磨,而这也时刻纠着泰德的心。而就在他意识到终有一天,莉莉可能会离他而去,他就感到十分懊恼,愤怒,悲痛,此刻涌上他心...
显示全文
拿到莉莉和章鱼这本书,以为是一本童话故事书,读完之后发现这本书讲的是主人公罗利和他的爱犬莉莉之间感人的故事,封面就写道:“我们这一生注定会得到很多很多爱,这让我们变得强大而温柔。是的,不可否认,无论哪个年代的人,每个人都需要爱,家人的爱,朋友的爱,恋人的爱,当然,如今,人们似乎已经离不开宠物的爱,猫猫狗狗的爱的表现是一种无声的陪伴,而就在有些时候,人性的复杂让我们更渴望在动物身上找到感情,一种纯粹的温情,一种陪伴。所以就在主人公泰德在人生失意的时候,一只名叫莉莉的狗狗来到了泰德的身边,但是就在他们互相开心的陪伴对方时,莉莉生了一场病,然后医生检查出莉莉可能患上了癌症,知道真相的泰德,不敢相信也不愿意去面对这个事实,于是乎他称之为“章鱼”,是的,此刻泰德唯一想做的就是拯救他的爱犬莉莉,赶走他头上的“章鱼”,然后让泰德感到十分厌恶的“章鱼”势力越来越强大,越来越嚣张,它不断地入侵莉莉的身体,就像其喷墨汁一般,在莉莉体内肆意蔓延,毫无疑问,莉莉是极其痛苦的,饱受着“章鱼”的折磨,而这也时刻纠着泰德的心。而就在他意识到终有一天,莉莉可能会离他而去,他就感到十分懊恼,愤怒,悲痛,此刻涌上他心头的是过去他和莉莉在一起时候的点滴回忆,包括莉莉从一点点大到成为一只大狗,在它成长的每一个瞬间,无不倾注的是泰德对莉莉无微不至的关爱。挚爱还在世的时候我们就开始缅怀,这是我们人类的天性,即使我们还没有失去它,是的,作者在原文中这样写道,但现实就是这样,每一种事物只会在你的生命历程中出现一个阶段,不可能是永远,最后,泰德为了减轻莉莉的痛苦,为它注射了安乐死,此刻,这位大叔哭了,发自内心的流出了男人的泪水。最后过了一段时间,大叔阴晴好点了,感情上也有了新发展,人生总是不断向前的啊!
0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

莉莉和章鱼的更多书评

推荐莉莉和章鱼的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开