无敌用心,直冲云霄

ashley

《无敌纸飞机》真是无敌,一来到我家,两个小学生就抢起来,学校每年都有纸飞机比赛,这下可好,这套书正好能派上用场。

孩子们的心中雀跃不停地溢于言表,“太酷了!”、“这个好,NICE”、“我喜欢这个”、“哇塞,酷毙了”、“这个牛”……孩子的语言,抑制不住的喜悦,说我送了他们一份最好的礼物。看到孩子们这么喜欢,我当然也是非常高兴。

说说这套书,一套两本,书中的主页都是可以直接撕下来折纸飞机用的花样纸,每张纸都是正反两面都有图案的,并且用细黑线给描出了折痕,只要沿着黑线折,就可以折出各式各样的纸飞机。就像孩子说的那样,这些图案实在是太酷了,第一本主要是各种飞龙,第二本主要是飞船、火箭。

有小朋友就问了,那么在哪里教我们折法呢?作者、编辑都考虑到了,折法就在书的封二、封三上,打开封面,拉开是一张大大的翻页,上面就简明扼要地介绍了纸飞机的典型折法,飞龙这本包括针尖鼻、剃刀翼、掠天龙、乘飞龙;飞船这本包括侦察船、人造卫星、拦截机、星际巡航舰。不仅名称形象,而且折出来的形状更是像模像样。看过这些折法步骤后,就可以实践操作了。对孩子来说,纸飞机的折法不难说,关键是平时想不到这么多种折法,但是有了这套书的指点,以后再也不怕折不出像样的、飞得高、飞得远的纸飞机了。除此,书中还简单介绍了纸飞机的飞行及保管技巧。

孩子们首先折好了一只红色飞龙,是一种很简单的折法,针尖鼻,开始折的有一步不恰当,后来我们又做了小小的更改,更改也特别方便,只要把折错的那条棱反个方向就可以了。

接着我们在家里试飞了,果然比我们以前随便折的那些纸飞机飞得远多了。尖尖的飞机头向前冲去,从客厅这头直抵那头。

折纸飞机的这些花色纸上因为有了各种像形的图案,顿时有了灵气似的,折好以后个个生龙活虎,直冲云霄,怪不得孩子们一直欢呼、惊叫。小小的纸飞机,编者也如此用心地设计,不仅方便了爱玩纸飞机的孩子,而且还让孩子从中学到纸飞机的各种创意折法。

打造无敌纸飞机,煞费苦心啊!

无敌纸飞机的更多书评

推荐无敌纸飞机的豆列