章鱼and 莉莉

✌🏻洋咩咩小姐✨
自己养过几年的宠物,很能理解这种微妙的心情,平时狗狗的一举一动都会有自己特殊的含义,在养宠物的人眼里这些宠物更多的像朋友,亲人一样的存在,突然面临疾病的威胁,或许这时候它们比人类更脆弱,它们听的懂我们的对话,却不能告诉我们最想要的解决方式,哪里不舒服或者是不是真的到了需要说再见的时候。
章鱼的出现打破了莉莉跟泰德之间多年来的默契,就像一个家突然住进来了陌生人一样让人难以接受,章鱼的到访让泰德才真正的明白过来,原来莉莉不能陪伴他一生,莉莉终会老去走在他前面。而他以后还是要去面对生活的苦难,而在这时候出现的章鱼显然成了这一切的导火索。莉莉的衰老让章鱼显得更加张狂,而章鱼的霸道也显得泰德更加无助。在这层层交叠的时刻着莫名恐惧的等待周一到来的日子里章鱼越发的狂妄自大,泰德则是更加的小心谨慎。漫长无助的求医过程痛苦悲喜交加,最后莉莉还是离开了我们但是这并不妨碍我们心里的莉莉,每个人心里都住着自己的莉莉,它或许是个猫咪,或许是狗狗,也可能是仓鼠,它总是以不同的形式出现在我们的生活里。陪伴是最长情的告白,因为有默默地陪伴所以才显得生命格外的珍贵,泰德陪伴莉莉走完了它生命中最长的旅程不论是年轻时候的互相陪伴还是莉莉年老后泰德的照顾,最深情也就是彼此之间的需要,相互依偎被彼此需要这或许是生命里最让人感动的画面,让人感动的并不是作者的文采多么连环生动,恰恰是青涩稚嫩的笔记写出了惶恐不安让读者的心都随着紧张,不安更想探索下去事情的发展究竟结局如何。

莉莉和章鱼的更多书评

推荐莉莉和章鱼的豆列