此岸 此岸 8.5分

随便写写

周自横
读完《此岸》怅然若失...
这是几乎算是第一本看过的网文很特别的写爱情的小说。以前看过的都是真正意义上的『小说』——生活里的苟且都能在小说里找到圆满,生活里不能实现的白日梦想都在小说里实现。沉溺在一地鸡毛里难免会想要在小说里找到白月光,一晌贪欢。
可能也和小说的时间跨度和作者的阅历有关。这不是以一个二十岁正当年华的女生的无忧无虑的视角来写,是有些现实主义的爱情,两个人分开的原因有很多,相爱并不是一个免死金牌。
私以为,我和女主有一点类似。我不会为了爱情奋不顾身,也不甘心失去所有去追随一个人。(昨晚还跟舍友说到我真是太...不浪漫了...有点恨铁不成钢的感觉,我还没到与残酷的现实过招就已经低眉顺眼了)
好喜欢法兰克啊……唯一的慰藉。但最后这个开放结局难保他们将来不会离婚……
一个不涉世事的二十岁开头的小姑娘...一点看法。
0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

此岸的更多书评

推荐此岸的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端