悟空传 悟空传 7.1分

所以说,读书要分时期

hiu鹿
我是在刚刚过去的高三的语文课堂上听同学们介绍才知道这本书的,学校图书馆的那本悟空传大概是03年的版本,那时候我没有看过,但或许是那个同学本身的演讲魅力, 我当时真的是想看。于是我在这个暑假就买了来看,但发现我看完,并没有我想要的激励我从颓废的暑假生活中振奋的感觉,反而因为文中出现太多次“我来过,我战斗过”这种如今已经满大街都是的鸡汤文。但我想想,那时候的我和那个同学,是怎么被这本用同一句没有任何内涵的鸡汤文充斥我们的眼球的小说给吸引住的?
      后来,我想到这个应该如题"读书会分时期“。如果是高三时候的我看这本书,或许我会被这本书吸引住,因为那时候的我太需要这样一种精神作为自己存在的考试失利的可能性来安慰我的脆弱而又幼小的心灵。但是在暑假后的我,考试正常发挥,考到心仪的大学,似乎好像没有需要这种精神的需要,于是我看这本书也没有太大的震撼,如果不是书中情节很好的话,也许我不会吧这本是看完。或许这就是每一个时期所需要的心灵慰藉都不同。但作为01年的一本网络小说来说,
0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

悟空传的更多书评

推荐悟空传的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开