猫武士 猫武士 8.8分

我家可爱小傻B
孙旭扬
  轻轻合上这本《猫武士》,不禁思绪万千,我的心早已随着这书飘到那危机四伏的森林里。这本书里火星和他朋友们的故事打动了我的心,我深深地被猫武士的精神所折服。
      在《猫武士》里,火星因为和灰爪打了一架被雷族的族长蓝星看上了。火星成为了雷族的学徒,改名“火爪”,经过了一场和影族的战斗,把影星的族长断星赶下了台,流放到深林里。
孙旭扬
      火星变成了武士,又改名为“火心”。有一天,蓝星派火心留守营地,其他的武士因为闻到了影族的味道,便集合起来攻击影族。断星乘机带着一群泼皮猫袭击雷族营地,火心做梦常常能够预测危机的发生。于是就派灰条的徒弟蕨爪通知虎掌(雷族的副族长)来支援。不一会儿,断星就赶到了。所有的学徒和武士以及老猫都参加了战斗,双方打到白热化的时候,虎掌带着支援队到了,把泼皮猫打败了。胜利以后,雷族的猫手舞足蹈,正在这时,火心听到巫房里有猫在哀叫。火心急忙跑进房里看情况,发现断星被黄牙巫师把两只眼睛给抓瞎了。几天后黄牙告诉火心,断星其实是自己的儿子。后来火心和灰条把失踪的风族从雷鬼路下面的山洞里找了回来。后来火心和灰条知道了河族的石毛和雾脚其实是蓝星的孩子。
        虎掌因为蓄意谋害蓝星被火心赶下台后火心变成了副族长。两脚兽的地盘失火引起了深林火灾,火心率先发现了灾情,带着全族老少离开营地到河族的领地避火。与此同时,影族被瘟疫袭击,族长和副族长相继死去。虎掌乘机成了影族的族长,改名“虎星”,虎星又引进恶狗,并杀害了雷族的一名母猫“纹脸”,火心提前知道了这件事。蓝星为了群族的利益拖着恶狗首领一起掉下悬崖,失去了最后一条性命。火心当上的雷族族长,改名“火星”,虎星很不甘心,又勾结血族想占领森林。血族食物不够,想要单独占领森林,所以血族的族长长鞭把虎星杀死了。要求火星他们三天之后作出决定,是打一场还是退出森林。结果火星没有跑,选择和血族打一场,他们把四大群族联合起来一起反抗血族。最后火星在战斗中把长鞭杀死了。森林恢复了宁静,四大群族按照以前的规定和平的生活下去了。
      在这本书中火星的坚强 、勇敢、 诚实给我日常的学习和生活带来了重要的启示:任何时候无论遇到什么困难都要坚强;勇敢的面对现实的挑战;在犯错误的时候诚实认错。这些都是我从火星身上学会的宝贵的精神财富,我要在生活中好好运用他们。

猫武士的更多书评

推荐猫武士的豆列