写给宋薇

乐酒苦多
我的老师曾经说过这样一句话:真正拽的人不是想做什么就做什么,而是想不做什么就不做什么。宋微在我心里恰好就是这样一个典型,我向往她的世界,她的生活,她本身的魅力与气质。但我明白我成不了她,我的世界与她的世界相差甚远。但她带给我更多的不是向往而是领悟,领悟人生、领悟世界、领悟价值、领悟黑暗,她告诉我女孩子要在能力范围内尽可能活的够潇洒,够痛快,才不枉此生来这一遭。 评论里说宋微其实很惨,就算最后结局是he,她也已经受了太多苦。仁者见仁,我倒认为这是一笔宝贵的财富。
        没有经历过磨难的人,不会有经历过后的大彻大悟、看淡世俗;没有遭遇过伤害的人永远不能理解退一步海阔天空;没有遭受过挫折的人,自然也就不能掌控自己的人生。 也许女生都爱过这样的男人,他在别人眼里可能算不上什么,但你就是觉得他俊如青松,丰神俊朗。当然黄锦立于微微而言并非全如此,人说一个女孩儿生命中总会遇到那么些许个渣男,这才是黄锦立。有些人,有些爱,只是在你的生命中路过。当那些人离开时,不必失悔落泪,因为生命因他们而精彩过。因为懂了,便也不再遗憾。只是,路过的人越多,生命便也越丰富。
0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

你的世界,星光如初的更多书评

推荐你的世界,星光如初的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开