一路向前星光如初

肌肉小绵羊

当她第一次出现的时候,我就知道她的与众不同。 我不喜欢柔弱的女生,尽管她们可能会激起男生的保护欲,但这类人没有自保的能力;我也讨厌自以为是的女人,自我意识太过强烈的人永远以自我为中心,也就永远得不到别人的尊重。偏偏微微却刚刚好,不会太过做作,有女生的娇弱,但更多的却是坚强。尽管也许是因为她明白自己若是不坚强,没人能够保护她不受伤。 我无数次地看到她强调自己的名字是防微杜渐的微,然而却一次伤的比一次深。 尽管无奈,尽管不忍,但是我仍然想从一开始回忆到最后,让微微有个完整的结局。 至今我仍记得微微的出场,她高价拍下林萱的项链,却二二地一文不收转手就送给了那个人。也许当年她从未想过她会和那个人发生些什么,也就从未料到过今后会受的伤。防微杜渐,宋微,你的名字终究没能让你幸免于爱情这场灾难,没能让你在受伤之前就逃离黄锦立的身边。 晚宴过后第二天,各大报社果然刊登了宋微的新闻——不过都是□□。看到这里我就在想你为何不退出。阿ken代我提出了这个疑问,你却执着地要坚持某样东西。当时我不懂,后来我才明白,你受的伤不是你逃不开,而是一开始你就是朝着这个方向而去的。你说:“其实从那时起,我就注定无路可走。所...

显示全文

当她第一次出现的时候,我就知道她的与众不同。 我不喜欢柔弱的女生,尽管她们可能会激起男生的保护欲,但这类人没有自保的能力;我也讨厌自以为是的女人,自我意识太过强烈的人永远以自我为中心,也就永远得不到别人的尊重。偏偏微微却刚刚好,不会太过做作,有女生的娇弱,但更多的却是坚强。尽管也许是因为她明白自己若是不坚强,没人能够保护她不受伤。 我无数次地看到她强调自己的名字是防微杜渐的微,然而却一次伤的比一次深。 尽管无奈,尽管不忍,但是我仍然想从一开始回忆到最后,让微微有个完整的结局。 至今我仍记得微微的出场,她高价拍下林萱的项链,却二二地一文不收转手就送给了那个人。也许当年她从未想过她会和那个人发生些什么,也就从未料到过今后会受的伤。防微杜渐,宋微,你的名字终究没能让你幸免于爱情这场灾难,没能让你在受伤之前就逃离黄锦立的身边。 晚宴过后第二天,各大报社果然刊登了宋微的新闻——不过都是□□。看到这里我就在想你为何不退出。阿ken代我提出了这个疑问,你却执着地要坚持某样东西。当时我不懂,后来我才明白,你受的伤不是你逃不开,而是一开始你就是朝着这个方向而去的。你说:“其实从那时起,我就注定无路可走。所以我只能往前,往前,不停的往前,一定要走到彼端的星光下,一定要走到那个人能真正看到我,看清我的高度才可以!因为这是我,唯一的尊严了。” 我很心疼,但更多的是理解,因为我们是一类人。有人说接近偶像的唯一办法就是令自己变得足够优秀。我不知道你会否将黄锦立当做偶像,也许会,也许不会,我只知道你已经足够优秀,足够坚强。 这个世界就是这样,一旦大家觉得你够坚强,伤害就会都落到你身上。你没想过,我也没想过,那个尽心尽力的阿ken,竟然就是出卖你的人。我无法想象你当时的震惊和失望,但我知道,爱你的人都永远不会辜负你,不爱你的人没有资格伤害你。 新经纪人的到来算是一个新的开始,你好像有了乐子,有了调戏的对象,这样有生气的你不免让我宽慰。有人说美丽优雅的女人身上总有一两处像猫的地方,我觉得你不是像,你本身就是一只猫,一直修炼成精的猫:妖娆美艳却又率真,优雅可爱又带着活力,很容易让人喜欢。也许因为你的魅力才招来那么多祸患,但宁愿祸患已至,也不能在这世上无功而返。好不容易拥有的一次人生,轻易放弃才不是宋微的风格。 宋微身上的东西太多,仅仅这么些文字自然远远不够。我只愿慢慢来,一点一点地翻开这本藏着弥天大雾的厚著,一丝一丝地剥开外面缠绕的茧丝,让你们了解我眼里的微微有多么完美,让大家看见,女人要如宋微一样活着,生活中是小女人,工作起来像女王,这样的人生才够精彩,这样的生活就已经臻于了完美之境了。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

你的世界,星光如初的更多书评

推荐你的世界,星光如初的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端