流浪是最好的选择

晴雨晴天
2017-08-01 17:13:38
安德是一个天才儿童,他的哥哥据说原型是战神阿瑞斯。
他刚刚去到空中军事基地,那边的领导看到他做领导人,所以就开始为难他,为的就是让他保持领导和属下的距离,将领和士兵一定要有距离,不能打成一片。所以这些军官在其他的熊孩子面前夸赞他,说他是队长的不二人选,以至于别的孩子欺负他,却反被他k。
o掉。正如书里所说,如果长官欺负一个人,那么会得到别人的同情。如果长官赞美一个人,则会得到其他人的憎恨。

安德在战斗学校无往不胜,他胜利的关键就在于他能了解敌人的思考方式。在敌人的行动当中,他能知道别人对他的判断,还有他们希望战斗怎么发展。因此安德看懂了这些,所以他能从中占据优势。他能看穿别人的思想。但是对于安德来说,在他对敌人了解到可以打败他们的那一刻,他就会同时喜欢上他们。当你真的了解某个人,了解他的想法和他们的信仰时,你无法不像他们喜欢自己一样喜欢他们。但是也就是在喜欢上他们的那一刻,却要打败他们。(要不然怎么说最了解自己的人不是朋友不是亲人,而是敌人。)

安德是一个天才儿童,他的哥哥据说原型是战神阿瑞斯。

书的最后战舰瞒着安德让他的小组把整个虫族都给灭掉了。安德并不知道自己的双手沾满了鲜血,自己人的,虫族的。最后他在于虫族的最后一个幸存者进行思维交流的时候,决定帮助虫族。然后带着虫族的最后一个虫茧寻找它们可以生存的星球。

本文的主角是一个小孩,这也就使我在看的时候,觉得这是一部写给儿童的科幻小说,但是作者的暗喻十分的明显,如果安德回到地球,他将不会被掌权者所待见,甚至他邪恶的哥哥想利用他来衬托自己的光辉。开来最后,主角浪迹于星球之间是最好的选择。

安德的游戏的更多书评

推荐安德的游戏的豆列