在脏乱的世界里矫情地活

世间冷暖

这个我必须要来说:太矫情太矫情了!前面的画风真跟安妮宝贝一样的,动不动就海藻般的长发,再来就是麻布长裙。小白鞋,抽烟,偷花,妥妥的抬头45°仰望天空的无病呻吟。刚读完张晓风再来读雪小禅,一个天一个地好么!随意说几个细节你们感受下: 1.去看舅母,说“每年来看她便是个隆重的节日”,多大脸?

2.写集市上遇到的初中同桌,说人家“矮而胖”,拍个照“一直很局促很拘谨”。还圣母地抱了一下人家后匆匆离开?

3.不管写谁,自己总是要窜出来找存在感,借z姐的口说自己“富贵相,心眼好”。借z老师说自己“孩子气”。

4.公主病严重。写初中后桌“如兄长异样体贴爱护我”,写自己家境是“同学中最好的”。写无血缘关系的大姐,自然又是把自己往死里疼的“一针一线给我缝在蓝袍子上,整整缝了两天”。朋友的清酒,是因为自己来了才舍得打开的。

5.最尴尬的那句(不好意思原句子记不住),说书架上摆满了外国文学,于是让人心生“敬意”,这句话真是把我恶心坏了。中国文学招你惹你啦?

6.看到后面,会发现作者不仅仅是安妮宝贝,反而颇有郭敬明的风范儿了。去日本,买茶壶,必须强调是“上万块”。买水得说是“依云”。在广州喝的咖啡必然得是猫屎咖啡。

7.最不能忍的是有错别字!313页上居然来了个“夸夸奇谈”,简直不能忍!前面还有哪里有一句明显的病句的,标点加错了引起的,后来倒回去没找出来,但是确实存在。

在薄情的世界里深情地活着的更多书评

推荐在薄情的世界里深情地活着的豆列