孩子们的知识冒险

小笼
阅读对于孩子有多么重要,相信很多的家长都十分的清楚,在亲子阅读中,有目的的进行一些学习,对孩子的成长至关重要。

这本《迷宫探险记-海盗船寻宝记》翻开看后,孩子非常喜欢,对于孩子来说,绚丽的封面要比任何精致的读物要更吸引人,所以这本书在封面的装帧上就很用心,一艘特大的海盗船让孩子有打开阅读的愿望,打开后,这本书用一则故事来阐述中心思想,有点VR的感觉,将小孩子的兴趣之门打开了,如何找到海盗们藏起来的宝藏,书中藏着很多的线索,需要孩子们仔细阅读,反复地看,找到寻宝的关键点,这对于孩子的智力发展大有裨益。

记得我小时候,书籍的选择十分的匮乏,尤其是童书,在书店基本上属于稀有动物(那时书只有在新华书店才有),那时的我本来就很小,踮起脚也无法看清楚高高在上的那些书籍,只记得那时的连环画倒是非常之多,但是我们喜欢的很少,而大开本的绘本更是寥寥可数,记得那时只有《变形金刚》和《超人》,可是那时的我囊中羞涩,根本就买不起几块钱的书籍,那时的连环画也不过几毛钱,更不要说是这样的大开面的全彩色的绘本了,我那时对于这些书籍的渴望不雅于现在对那些网红小吃的欲望,所谓“书籍就是面包”,大致也是这么个道理,所以我只能问同学借着看,记得我认识的一个放学等车附近的一家的一个小朋友,我们很玩得来,我每次放学都到他家去看大开面的绘本,从《变形金刚》到《蓝精灵》,反正那时稀有的那些都看过了,也算是交了一个好友。

现在的孩子很幸运,有这么多的绘本可以选择,他们可以从自己的角度出发来选择自己喜欢的绘本,这样更加能够容易学进去东西,对于孩子的成长是有利的。其实现在很多的家长有一个误区,以为自己喜欢的书孩子也一定会喜欢,但是在成长的道路上,我们需要的是与孩子结伴同行,护着他(她)逐步的成长,所以我们要给予孩子足够的尊重和选择权,让他们自己去挑选自己喜欢的书,他们会从中找到自己需要汲取的知识,为将来的成长打好基础。

作为看过很多绘本的老头子,我推荐这套《迷宫探险记》,这是孩子展开丰富想象的好的办法,一起来亲子阅读吧!

儿童世界历史迷宫大冒险(全3册)的更多书评

推荐儿童世界历史迷宫大冒险(全3册)的豆列