单眼皮兔砸
华尔街传奇

有梦想谁都了不起,好久没有读过这么畅快淋漓的图书了。《华尔街:野心不眠》是华尔街营销传奇人物、上市公司董事长王勇的自传,在自传中,回忆倒叙穿插,从出生的家庭环境,到整个社会的时代背景,从求学的转折起伏,到商场的跌宕人生,每个章节连贯起来,让我们感受到一代海外留学生的创业历程。

在人生的短暂道路上,一路走过,雁过留声,人过留名,人要么寂静无闻,要么奋力进取,人生一世总要留下点什么。一个出身在上海家庭的少年,经历 了中国历史上许多的政治运动,形成了既富于时代特征又具有浓烈个人色彩的价值观。从“不奋斗,毋宁死”的干劲儿,到一路辗转求学,放弃人人羡慕的公职,需要一番魄力。带着40美元初入异国土地,从零起步,与妻子一边打工赚取学费一边求学,展现的是勤劳又有志气的品格。从考入明尼苏达大学,到进入硅谷的MP公司,赤手空拳打出一片业绩,38岁时依然走上创业的道路,创办闻名于世的环球实业公司。

王勇的一生,...
华尔街传奇

王勇的一生,堪称传奇的一生。在创业公司上市崛起的道路上,不断的斗争和奋斗。当公司达到年产值两亿美元高峰时,却因内斗伤痕累累,被自己一路提携起来的下属“捅刀子”,商场如战场,一波未平一波又起,经过了层层战斗,王勇为着股民和自己,两次与窃据公司职位者对簿公堂,惊心动魄的维权和保护尊严,最终大获全胜。在阅读中,跟随王勇的自述,在一场场阴谋和巧取豪夺中,坚守本真。

作为一个在商场上摸爬滚打的人物,王勇不仅实现的自己的梦想和野心,创造财富,在人生阅历中体味风雨兼程。在华尔街的尔虞我诈中,熟悉规则,其中自传中讲到的全球性事业,真实的美国生活经历,以及过山车式的人生沉浮,在言谈和行为中,体现一代中国人的经营理念,对财富对成功的看法和定义。

书中提到王勇在追梦的道路上付出的艰辛,包括初期为了走出国门,彻夜读书,竞相攀比的学习氛围,给我留下深刻的印象。不说上个世纪的学子,单说当下的教育也是如此,在精英的班级中,你追我赶那种对知识的渴求,对改变自我命运的期望,用学识来充实自己,武装自我,成为开拓人生最好的敲门砖。在任何时候,我们都不能忘记,即使时代在改变,环境在改变,我们也不能放弃从自身学习改变,唯有有梦想,并为了自己的梦想不懈的追求,去努力实现,才能不负青春,不负此生。

华尔街:野心不眠的更多书评

推荐华尔街:野心不眠的豆列