围城 围城 9.0分

我是谁的唐晓芙 又是谁的孙柔嘉

Wr-rrrrr
我是谁的唐晓芙 又是谁的孙柔嘉
我深知自己不会因为情欲成为谁的鲍小姐 也不会是自视甚高追爱不成遂而反目成仇的苏文纨。
若我曾是谁的唐晓芙 那我必须道一声抱歉 年少无知的爱情总是锋芒毕露的 不知道何时何事伤害了别人或者自己
但是我却不愿意成为任何人的孙柔嘉 宁愿孤单一生 也不愿成为那个人眼中无功无过可凑合的另一半。
当我们寻求爱情的时 总认为以后会有更爱的更好的那个人 但当我们面对婚姻时 对于爱情奋不顾身的追求荡然无存 我们变成了一个个瞻前顾后的胆小鬼 总是担心以后不会再遇到一个这么合适的人。 为什么我们对于婚姻的要求更低呢 从爱降到了合适。
可我不想合适 我不想现在无拘无束的我变的跟孙柔嘉一样对生活中的种种锱铢必较 我厌恶柴米油盐酱醋茶下班后还要拌嘴的生日 有人称之为平淡 我却认为是地狱 我知道自己稍稍理想化 任何生活终究会回归平淡 但是我要的平淡是双方在一起就算没有任何谈话也不会觉得有尴尬或是无趣 大家都是最舒适的状态组成一个家庭。
至于虽然是我的风流 纠缠 真爱 婚姻 前三个都不大重要了 对于最后的一个婚姻 若我以后变成了面目可憎且不自知的孙柔嘉 一定要告诉我 我 很爱 自己。
0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

围城的更多书评

推荐围城的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开