为你,千千万万遍

可爱的肉蛋

For you a thousand times over.

为你千千万万遍。

对作者来说,这本小说,也算是他的一次自我解脱,赎罪与救赎吧,至少这个时候看小说的我,希望通过这本小说可以得到一条自我救赎的方法,也希望遇到那么一个人,告诉我错误没有关系,可以得到原谅,还是有那么一条可以通往好人的路,但伤害从来都是一把刀子,可以解除疼痛,但却永远都留下疤痕。别人可以忘记,但自己却无法原谅自己,看书评时有人说,如果一个人犯了错误,还知道悔改,忏悔,那就还不算是无可救药,我拿这句话来安慰自己。但却也希望自己永远不要忘记这一次给别人带来的伤害,在今后漫长的人生道路上,一路虔诚,勿忘本心。如果有机会,我想重新开始,也为你千千万万遍。

摘抄

1.我发现自己很难直视像哈桑这样的人,这种说出的每个字都当真的人。

2.这就是那些一诺千金的人的作风,以为别人也和他们一样。

3.但被真相伤害总比被谎言安慰好。

4.哈桑就是这样,他真是纯洁得该死,跟他在一起,你永远觉得自己是个骗子。

5.我的不耐烦简直出乎自己意料。

6.在他怀里,我忘了自己的所作所为。那感觉真好。

7.我希望这是一长串可耻的谎话中...

为你千千万万遍。

摘抄

2.这就是那些一诺千金的人的作风,以为别人也和他们一样。

3.但被真相伤害总比被谎言安慰好。

5.我的不耐烦简直出乎自己意料。

6.在他怀里,我忘了自己的所作所为。那感觉真好。

7.我希望这是一长串可耻的谎话中最后一个。

8.当你杀害一个人,你偷走一条性命,你偷走他妻子身为人妇的权利,夺走他子女的父亲。当你说谎,你偷走别人知道真相的权利。当你诈骗,你偷走公平的权利。没有比盗窃更十恶不赦的事情了。

9.正是那个时候,我才明白自己引起的痛苦有多深,才明白我给大家带来的悲伤有多浓,才明白甚至连阿里那张麻痹的脸也无法掩饰他的哀愁。我强迫自己看看哈桑,但他低着头,肩膀松垮,手指缠绕着衬衫下摆一根松开的线。

10.奇怪的是,我很高兴终于有人识破我的真面目,我装得太累了。

追风筝的人的更多书评

推荐追风筝的人的豆列