摆渡人 摆渡人 6.3分

不错的消遣读物

mayan171
此前在输入法的皮肤推荐里看到了同名的皮肤,有蓝天白云碧水古堡,非常喜欢,专门去查了这本书。后来为了消磨抱睡中漫长的时光,在kindle上买了这本书来看。看完发现,书的内容跟皮肤里的场景并没有关系,不过倒也是一本很不错的通俗小说。
书里惯常的有很多景物描写和心理描写,不过看起来并不冗长,倒也能引导读者进入小说营造的情景中。掩卷之后细想,故事确实不复杂,并没有太多的曲折,但是看的过程却很引人入胜。很久没有看纸版的小说,发现跟网络小说比,主要的差异还在描写的工夫上。网络小说重情节,但是完全没有余力铺陈,看的时候一味往前冲,急于知道情节的发展。这本小说就是传统小说的路子,虽然读后并没有留下特别深刻的印象,但是阅读体验却好很多。作者有空间展开描写,环境、心理、人物的互动关系都一一告诉读者,读者也能闲庭信步,跟着作者的思路慢慢想象自己身处其境的感受。当然,这本小说也只是一本流行的通俗小说,读起来轻松,并未探讨什么深刻主题,是一本消遣的好读物。
0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

摆渡人的更多书评

推荐摆渡人的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开