“寒蝉”是何许人也?

凌晨豆苗妈

《三国演义》是中国的四大名著之一,魏蜀吴三国之间的战争不断,曹操、刘备、诸葛亮、孙权、司马懿等人物耳熟能详。原来最喜欢看诸葛亮的三十六个计策,关键时刻使出来特别管用。对于《三国演义》忽略的情报暗战,一直没有关注过。看了本书发现原来战争中的间谍也是很猖狂的,有了他们的存在,泄密事件无处不在。真的是明枪易躲暗箭难防啊,很多战争失败就是这些间谍在搞鬼。

在魏蜀吴的每一个角落,正潜伏着各色间谍,他们或听命于曹丕、司马懿主持的“进奏曹”,或效忠于刘备、诸葛亮主管的“军议司”,或正在为孙权的“解烦营”舍命奔走;他们身份隐秘,来去无踪,却左右着三国大小战役的局势,成为冷兵器时代最可怕的传奇。这就是三国的情报机构,每一个机构都是卧虎藏龙,深不可测。可想而知,每一场战役的输赢都和他们息息相关。只要有一方的军情被泄露,那么就会惨败告终。这期间的尔虞我诈,也许只有这些间谍明白其中的缘由,因为敌方情报太重要了。

本...

本书故事围绕建安二十四年,魏蜀在定军山交战,曹魏不幸惨败,痛失一名主将夏侯渊。只听那名亲卫看着刺来的长枪,不躲不闪,大喝道:“丰寒蝉令,魏军主将夏侯渊授首!”夏侯渊做梦也想到出卖他的居然是身边的一名亲卫。他就这样被杀害了,真的替他喊冤。“寒蝉”到底是谁?魏国朝野震动,各国相互猜忌,一场席卷三国的间谍与反间谍行动,悄悄展开。只因一名常年潜伏的间谍“寒蝉”,这场战役无疾而终。给我们一个大大的问号,身边的亲信突然变成了奸细,大家看了都会心里不悦,但那个年代很多事情是无法预料的。

间谍这个职业一直都存在,无论在三国时期还是和平年代,他们想要出卖国家,你真的防不胜防。曹魏“进奏曹”、蜀汉“军议司”、孙吴“解烦营”三大情报机构,为了取得每次战役的成功,每个都跃跃欲试。只要有泄密的可能,决定不会错过每一个机会。

“寒蝉”到底是何许人也?细看本书发现原来“寒蝉”并不是一个人,而是一个间谍的秘密组织。一个隐藏了好几百年的秘密组织,藏得很深,知道的人甚少,所以特别诡异。这个组织做了很多见不得人的勾搭,这些事件并没有表面看的那样发展,其中隐藏了很多秘密。也许三国历史上很多悬案,都是他们的杰作,相信只要他们内部人才知道。但他们每一个人都会守口如瓶,忠于组织是他们的信念。这是一个最隐秘的组织,杀了一个还会出现下一个,间谍就是这样多的数不清,他们遍布三国的每一个角落。让人感觉特别的毛骨悚然,任何时候都会迷雾重重。

三国谍影:暗战定军山的更多书评

推荐三国谍影:暗战定军山的豆列